【汐止】金龍湖、水蓮山莊、北峰寺

金龍湖、翠湖這兩座聽起來很美的湖,我是今年才知道,因為朋友想看五月雪(油桐花),土城雖近,但覺得不夠美,便上網找了一下,發現原來往翠湖的路上有不少的油桐花,同時也發現,翠湖的山角下還有座金龍湖,而金龍湖更是在有名的水蓮山莊旁,地點確定,旋即出發。 原本還怕迷路,不過一到康寧街,沿路的路標都還蠻清楚的,順著路標走,最先看到水蓮山莊的路口,對這曾引起不小話題的地方,心中是滿滿的好奇,不過山莊的路口有警衛,非居民無法進去,只好望哨興嘆。



警衛哨旁另有條路,是往北峰寺,北峰寺可以俯視金龍湖面,金龍湖沿岸有環湖步道,不少釣客在樹陰下釣魚,頗是悠哉。由於沿路走來,一直沒看到翠湖的路標,便問了一位看起來像當地人的遊客,我們一開口問翠湖,這位遊客馬上說,你們要去看雪呀,看雪的話我介紹你們一個好地方,那人便向我們介紹了汐碇公路。

經由他的指點很快就找到往翠湖的路,整條路不大,大約一輛汽車可過,(我很好奇,要是會車的話怎辦)多數的遊客,皆是健行,我們因為趕著要再去汐碇路,便一路騎車前往,沿路的油桐花也的確像剛剛那位好心的遊客說的,皆是長在崖邊,而且稀稀疏疏的,並不怎麼美,產業道路到底,要再上翠湖,便得再爬上山,還是一樣,朋友心懸五月雪(他堅持一定要看到”雪花飄飄”),只好棄翠湖而就汐碇公路(當天,我們也真的騎完整條汐碇公路,不過蠻失望的,因為很多油桐花也都是長在崖邊,可遠觀不可褻玩,正常我們失望時,終讓我們發現一處雖然只有兩顆樹,但卻滿天雪花的美景,此行不枉)。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails