【宜蘭】宜蘭豪宅之旅(二)

第二天早上五、六點時,樓下就有一車車的阿公阿媽的聲音,也讓我爬起床來看看外面的景色。這種天氣,這種時間,其實很想去騎腳踏車的,無奈怕下雨,只好望著清晨的礁溪興嘆。

福岡的早餐是前一晚向櫃檯訂,共有三種菜色二個時段。分七點送及九點送,三種我們都有點,一是清粥小菜、一是養生三明治、一是三明治,粥只有小小的碗,配三種小菜,只好等一下餓時再吃別的東西了;養生三明治蠻大一份,吃起來味道不知如何,我忘了問;三明治的話就是一般的三明治,福岡的早餐都是外叫的,而不是飯店自製,一份的量就固定只有那樣,這倒是我第一次住到這樣的飯店。


吃完早餐便往冬山河出發也許是我們來得早,人頗少,搭環河渡輪,繞了冬山河一小段,船老大也順便解了一下冬山河的歷史,也正好遇到打撈船,在打撈不該在冬上河上的垃圾雜物等,避免冬山河優氧化。遊完河,在渡船頭旁找了家咖啡店休息聊天,此時人群也多了起來,蠻多家族同遊的,看起來就很讓人溫馨。喝完咖啡,再去親子戲水區晃了一大圈,肚子就餓了。


一出冬山河,無意中經過香格里拉冬山河渡假飯店一看外觀很豪華,大家就決定去參觀一下,還沒進門口,就有位招待很親切的問好,向他表明我們要參觀一下,他也爽快的答應,大廰超大,家俱也很漂亮,不過整体感稍差了點,大廰還可有電腦可以使用,沙發隨你坐,書籍隨你翻,櫃檯前方的柱子旁還提供紀念章供人留念。我們還溜到住宿區看,正好遇到整理房間的人,對方也大方的讓我們參觀,這間正好是雅緻家族房,有三大床,樓中樓,我們盤算了一下,擠八個人沒問題,這樣7800打九折,蠻划算的(不過回來後看網站,才知每多一人要多收700元,飯店果然很精)整体看來,蠻不錯的。


午餐跑去員工楊彩卿魚丸米粉吃,不過沒想像中的好吃,一般吃的米粉也差不多這樣吧。


吃完再往雙連埤邁進,路上Annie提起大學時期曾來過,湖旁皆是森林,那情景真的很夢幻。當我們到了時她小小的失望了一下,因為湖旁多了一大片平地,除了有住家也有民宿,然後就是一大片的紅菜種植區,不過住戶不是很多。今天也正好遇到宜蘭社大的人來校外教學,走到一間目前沒人住的石頭屋時,解說的人 說這間房子是有主人的,而她一直在找這房子的主人,只是一直沒找到,然後她還特地介紹了旁邊的豬寮,「有錢人的豬就住的比較好」,全場一陣哄堂大笑(雙連埤大事記雙連埤文教基金會)


享受完雙連埤迷人的風景後,開始往回程走。經過宜蘭市區時,問一下他們有沒有去過宜蘭酒廠結果都沒有時,便再帶他們去酒廠發酒瘋。一停好車就看到一堆人提著大包小包,年初來時,酒廠力推金棗酒,今天去一樣也是,不過多了一種特級紅露酒,試喝了一下,有中藥的味道,難怪強調燉雞不用加中藥。二樓是酒文物館,介紹了不少酒的歷史及文化,進去多媒体簡報室時,居然只有聲音沒有影像,只好失望的離開。


接著再順道去頭城吃碗粿小吃及阿宗芋冰城,吃了也是覺得還好,沒感受到什特別處。吃完後就正式踏上歸途。


濱海的雨勢真的嚇人,忽而頃盆大雨,忽而彩虹出現,最讓我們驚喜的是海浪好大又高,看了讓人心情也跟著high了起來,不過浪大也要看地方,大多地方浪都不大,但浪大的地方卻不方便停車。到貢寮時,一看到路邊有小路可往海邊,就往小路開去(沒記錯的話叫馬崗路?)開到海邊正好有一個小漁港,一群漁民正好在固定船隻,浪此時真得好大,我們也不敢離海太近,站在廢棄的九孔池後方,看那後浪吃前浪,前浪重重的衝向堤防。只是不到幾分鐘,就看到海水越來越高,大家實在膽小,便上車,往漁港那靠近,那邊有擋波堤及消波塊,讓人覺得比較安心,又正好有個亭子可以擋雨,第一次這麼貼近這麼大的浪,很刺激。天色漸漸轉暗,浪也越來越高,大家滿足的上
車回家。

經過基隆時,去碧砂漁港填飽被海浪嚇到空空如也的肚子,吃完後,上高速公路,也正式向這二天的宜蘭之旅說聲再會。

930426

0 意見:

Related Posts with Thumbnails