【土城】承天禪寺油桐花

上星期騎車去逛了一圈,雖然那時只有一二顆油桐花開花而已,但假日時遊客仍然是很多,山下擠得水洩不通。

今天特地一大早就前往,選定的交通工具是土城市公所的免費接駁車,結果車子沒照表上所寫的時間準時到,等了近半小時,決定放棄,改採機車前往,想不到七、八點人一樣是很多,不過還好機車還有位子停。由忠義路往上的入口,立著禁止設攤的牌子,但一路往上,卻是滿滿的攤販,很諷刺,A很不好意思的說,對不起,我們土城人不認識字,我笑著回答他,也許這些攤販都不是土城人呀。這條路上只有一兩棵的油桐花。每次走這段路,總可以遇上幾個虔誠的信徒,三跪九扣往上前行。到了承天禪寺自然得喝喝寺前供應的大悲水,一旁是有提供杯子讓人喝,不過大家喝來喝去的,有點小恐怖,所以我先喝一大口的水,讓水壺空出一個空間,再加大悲水進去。出承天禪寺後的大馬路,自從開放設攤後,就一直覺得很可惜,因為這段路其實油桐花不少,掉下來一大片的很漂亮,但兩旁設滿了攤販,落在地面上的油桐花自然就少了七八成。接著再往上走桐花步道,以掉落地方的桐花來看,目前可能開了三四成吧,微風吹來,會有一小片的地方下著桐花雨,或許母親節那時來,花況會更盛大吧。 http://163.29.131.68/html/p4_amap2.html

2 意見:

匿名 提到...

版主您好!
您張貼的這個連結 http://163.29.131.68/html/p4_amap2.html 的地圖是我看過最詳細的,我以前有列印下來,可惜忘了存檔,這個連結又已失效,不知您是否有存檔?方便的話,能否可以寄給我,joseph06@ms23.hinet.net,先謝了!

天使之翼 提到...

不好意思,我也沒存檔,下次應該要馬上存檔下來的,可惜

Related Posts with Thumbnails