BEFORE SUNSET 愛在日落巴黎時

九年的時間過去了,BEFORE SUNRISE居然也拍了續集,原班人馬演出(其實原班人馬也才二個人),九年的時間的確在臉上可以留下很明顯的年輪。由於第一次見面時相約的半年後相見,因為茱莉祖母去逝無法赴約,而讓他們一等就是等了十年。

BEFORE SUNSET整部片其實很好笑,把人性表露得很寫實。

都還很在乎對方,但卻又死要面子,硬是不輕易的說出來,像是伊森明明就有去赴約,但為了顧全面子,一開始硬是說沒有。當茱莉一開始慶幸伊森沒赴約,接著在向伊森說明自己因祖母過逝而無法赴約後,又生氣的質問伊森為何沒赴約。

他們都害怕對方不像自己如此的在乎對方。伊森對於九年前二人激情的一夜記得一清二楚,而茱莉卻故意的表明自己記不清楚了,惹得伊森火氣大了起來。

他們也忌妒對方即使生命中少了自己,卻仍究生活得很快樂。茱莉對於傳媒描述伊森的婚後生活幸福美滿,對照自己卻是一波三折的戀情,整個人近乎歇斯底里的抓狂。

二人就這樣不斷的交手,不斷的藉由言語上的試探、情緒上的發洩,來証明對方對自己的心九年來始終如一,讓早已隨祖母的告別式而埋葬了的情感(茱莉)、讓被老婆煩得心如槁木的心境(伊森)又重新燃燒了起來。

趕飛機重要嗎?一點也不重要,藏了九年的情感,再度復燃的熱情,豈是薄薄的一張機票能再澆熄。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails