真情快譯通-Spanglish

Spanglish中譯為真情快譯通,但愛情只佔本片的一小部份,不管在文化衝突、夫妻相處、教養子女、主僕關係本片都著墨甚深。

一個單親媽媽,照顧一個女兒,會面臨多大的挑戰?這樣的母女,勢必都會將對方視為生命中的支柱,媽媽對自己教養方式的堅持(事實上她也的確把女兒教養的很好),女兒對不同層次生活的嚮往(但她還是最想當自己母親的女兒,讓這對母女一同搬入僱主家中時,產生了很大的衝擊,她們始終找不到平衡點,最後媽媽毅然決定放棄高薪辭職離開,也不願女兒一再脫離自己的軌道,或許媽媽最後向女兒所說的“妳真的那麼想過著和我不一樣的生活嗎”(有點忘了完整的詞是什)最能表達出這對母子心手相連的感情吧!

本片另一個精采點是後段女傭和男主人擦出火花,男女主人對教養孩子的方式有很大的落差,加上女主人歇斯底里的個性,在女傭學好英文後,某次和男主人談論教養孩子的問題,而慢慢的讓彼此成為情感上的寄託,不過最後基於家庭的責任,踩了剎車。

很棒的一部電影。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails