War of The Worlds 世界大戰

別帶著期待英勇地球人大戰外星侵入者的心情來看這部片,否則會有很大的失落。

聽說這片是依據百年前的科幻小說所改編的,拍得很忠於原著,連結局都一樣。其實結局很讓人出乎意料之外,原本以為像明天過後那般,地球的命運就這樣改變了,但就像瑞秋(阿湯哥的女兒)被木屑插進手裡時說的話:傷口癒合後會自己把那東西排出去。

這部片雖是科幻片,但著磨在人性的地方也不少,遇到災難時,不同的人會表現出不一樣的反應;為了搶一台車,大家可以任意的開槍殺人;為了不讓一個陌生人被外星人吃掉,大家奮力的把他從外星人機器的嘴中救回來;明知道地球的武器對外星人是沒用的,但軍隊仍是不畏懼的站在前線炮轟外星人,為得是幫老百姓多爭取些許的逃亡的時間;有為的年輕人,看著大家死於外星人手中,明知自己幫不上忙,硬是想要加入軍隊幫忙對抗外星人;愛子心切的爸爸,堅決的阻止自己的孩子對抗外星人;親眼目賭外星人從地底下竄出,盡忠職守的警察仍舊在原地指揮大家逃難;為了保護自己的女兒,當父親的甚至可以殺掉可能讓女兒陷入險境的人。

其他的就是聲光刺激,狩獵追逐大賽。

附帶一提,提姆羅賓斯是不是有為了這部戲增肥,和他在刺激1995裡的形象真的差太多啦,很肥一隻。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails