【大溪】大溪花海農場


大溪花海農場,一聽以「花海」為名字,想必一定是花團錦簇,滿山滿谷的花
…..





一進入大門,映入眼中的是一整片的薰衣草,靠近大門這個區塊,尤其迷人。

還不時有蜜蜂採蜜,而左側則稀稀疏疏的。

薰衣草園的上方,有個小小的鐘,寫著幸福之鐘,可以讓人敲鐘祈求幸福吧,只是好奇的是,鐘擺放的頗高,看著小朋友很努力的跳高,想要敲到鐘,甚至還很聰明的利用在旁邊的小柱子當踏板,可是仍舊是望鐘興嘆,難道,要祈求幸福,還得長得高才行嗎?呵,還真有趣!



過了薰衣草園,則是五顏六色的大花圃,配合今天的好天氣,一大片的看起來真的蠻漂亮的,再加上上坡那棟特意美化的小木屋,還真讓人有身在童話中的錯覺呢!

再往前走,又是一大片的紅花加小黃花,園方很巧思的設計了白雪公主與七矮人,很可愛,想在這照相,可還得排隊呢!

整個農場巧妙的配合著小丘陵,逛完了平地區塊,望著小丘陵,看著那小夢幻的小木屋,心裡想著,應該翻過那個山頭,後面應該有滿山滿谷的花海吧!

可是,就在我們一踏上山頭時,失望了,原來剛剛我們看的那些,已經是花海了,只是這海,未免太小了點吧

小木屋前方,有不少的養蜂箱,小木屋自然也都是在蜂蜜相關產品,一旁也賣一些吃的東西,還放了不少桌椅,也有著觀景台,可往下看到整片的花海(雖然很小)。


原本我們期望的山頭另一端的花海,則是養了一些動物,有一屋子的兔子,這兔子還各式各樣的都有,有像賤狗的賤兔、也有臉肥到五官全擠在一起的兔子,真神奇,另外還有羊、馬及乳牛。

就這樣整個室外區就逛完了,在大門右側,還有苗圃區,也賣些小盆裁。一旁也有彩繪區,可以讓小朋友大顯身手。彩繪區旁,還有香水DIY區,作一份香水100元,整個製作過程大約10分鐘就可以完成,感覺還不錯。香水DIY的下方,則是餐廰了,賣什及好不好吃,不太清楚,原本就打算午餐在大溪老街享受的。

一整個花海逛下來,差不多二個小時的時間,對花海這二字,還真略感失望….

門票:成人票100元

小客車50元 機車20元

交通方式:北二高大溪交流道下=>員林路(台三線)走到底右轉=>介壽路直行(台四線),會經過武嶺橋(不要上去,繼續直行)及大溪橋=>上崁津大橋直行,照著拉拉山路標直行=>數分鐘後,可看路標寫著慈湖左轉=>左轉後,會接上桃59-1線(台七線)=>直行會先經過富田農場(在右手邊),幾百公尺後,可見大溪花海農場招牌左轉,路口有人在指揮,若不小心錯過,接著會看到慈湖,若看到慈湖,記得回頭


0 意見:

Related Posts with Thumbnails