再說一次我愛你 All About Love

因為愛 我們學會 不捨

現在我要你因為愛 學會 放下

「第108次明天」

老婆蠻懷期待,卻又帶著些許的無奈,寫下老公第108次說明天陪她,只可惜,她再也等不到老公向她說的「第109次明天」


我們生活周遭不斷的有這樣的例子,當對方還在身邊時,總想著還有無數的明天可以陪對方,可以好好的補償對方。然而,有天連下一秒鐘的期待都是奢望時,才懊悔不已。



這是部催人熱淚的港片,某些橋段,在導演刻意的過去和現在的重疊,更是讓人有著深深的無奈及遺憾。



劉德華在看到蔡卓研(片中車禍過世)從病房推出來時,病床一直向著自己的方向推過來,而他不願相信的一步步後退,讓我想到三岔口中的郭富城,在知自己等了好多年的女友已身亡時,早已忘了車停在大馬路中間,在他不願相信這麼多年的期望,就此幻滅時,車子也順著斜坡,車子緩緩下滑,這兩幕,都讓人很有感覺,很能感受到那種悲痛不已的心情。




另外楊采妮在樓梯和劉德華相遇那一幕
劉德華悄悄的從身後抓著楊采妮的手 楊采妮轉頭看見他的那個神情,那種很愛、很思念一個人,突然遇見那個人,那整個爆開的情緒,也是讓人心疼不已。




時間過去了,它就是無法再重新來過,這個當下,我們該怎麼去和我們所愛的人生活,我想每個人心中都有個底,珍惜這難得的每一天,應該就是最大的幸福了吧!


官方網站:http://www.allaboutlovethemovie.com/

0 意見:

Related Posts with Thumbnails