DAY2 永遠的阿里山神木......(part 2)


睡覺的神木....


吃完早餐,看了一下櫃檯的接駁車時間,10點的有10:10及10:50,此時正好大陸團也在看,他們打算搭10:50那個班次,為了不和他們擠,我們盤算在要趕在10:10前回來,所以便很快回房間整理一下,就往神木區前進了。
此時的雨勢很大,走起路來得小心點,不過整個步道區除了雨勢太大積水外,步道並不會滑。

經過姐妹雙潭時,有一群人很辛苦的穿著輕便雨衣在照相,雨下這麼大,那麼專業的相機不怕被雨淋到嗎?

永結同心這樹真的太神奇,不得不佩服大自然的力量。

之前訂房時今天的房間一直訂不到,我們還開玩笑的說或許得帶個帳逢到香林國小紮營呢!香林國小旁的受鎮宮,主奉玄天上帝,每年農曆三月初三前一周,都會固定有天蠶蛾飛來棲附在神像上,年年如此,被喻為神蹟,這個也該算是大自然的力量嗎?

接著便是巨木群棧道了,走到這裡,人潮忽然不見,真好奇和我們一同出發的大陸團,怎會沒規畫來逛神木區呢?沒來也好,清靜了許多。不過倒是遇上了一位叔叔從下面走下來,很喘的問我們受鎮宮還要多久,很興奮的告訴他,接下來的路很好走,沒什爬坡,再十分鐘就到囉!

整個巨木群棧道以木材架高舖設,如此的規劃,能防止樹根被踐踏,對土壤也有相同的保護作用。這塊巨木群棧道,是在阿里山神木放倒後,林務局又開闢了兩條巨木群棧道來取代。雖然大雨不斷,但走在這全省神木密度最高的步道,倒也是一番享受呢!



棧道的盡頭,便是神木車站,此時正好有小火車停靠,聽說這車廂還是用繪木打造的呢(不知是真是假),我們還打算逛,便沒坐上小火車。神木車站旁便是大家所期盼的阿里山神木,自從1998年6月29日中午12︰50分它被放倒後,便一直靜靜的躺在這邊,對大家而言,不論它是站著還是躺著,它始終是大家心中永遠的阿里山神木吧。

欣賞完神木,便再往上走,先後經過香林國中、象鼻木及三代木。(這些天(5/13)看報紙才知原來香山國中因為學生人數太少,已決定要廢設,而体委會則規畫將香山國中規劃成高山訓練站,那時沒先進去參觀一下,略感可惜),然後再經由阿里山賓館回阿里山閤。就在我們整理好行李,準備上接駁車時,才發現原來那群大陸團居然也趕在10點10分回來,果然是人算不如天算呀。到了停車場,放好行李,便再往下一站,奮起湖出發囉!

0 意見:

Related Posts with Thumbnails