DAY3 山豬 對不起 實在太好吃了


古坑華山咖啡園區裡超好吃的烤山豬肉,來這邊別忘了一定要叫上一盒來吃,吃完了一定還會想叫老闆再來一盒.....


清晨時分,靜靜躺在山腰裡的奮起湖

一早起床,今天天氣果然好的不得了,心想終於可以看到日出了。五點四十分四人興奮的往廣場去,左等右等,到了五十分,仍不見老闆出來,此時老闆友人說昨天大家喝酒聊天,老闆大該還在醉吧!我們只好自己往後山走了,畢竟這麼讚的天氣,這麼香的空氣…..

很可愛的路燈


還沒熟的仙桃


一大早辛苦工作的採茶女

老闆友人也和我們一起走,他們每年固定會有一二次大伙來這邊玩,他們都是南部作鞋子廠商,全都根留台灣,沒有外移。鞋子也有不少是在百貨公司的專櫃上架。走至某處竹林,看看太陽已高掛,用這聊勝於無的日出滿足一下四人的渴望,隨即調頭回民宿吃早餐了。

吃完早餐,收拾好行李,便往下一站出發。預訂的行程是
奮起湖豐山草嶺古坑彰化回台北
連著二天沒睡好,怕暈車,先向睡要了顆暈車藥,同時也由我來開,因為沒聽過開車的人還會暈車的。結果那暈車藥棖本就是安眠藥嘛,吃完沒十分鐘,就昏昏欲睡,連忙再換手,結果今天一整天都昏昏沈沈。在夢中,記得往豐山時,看到一處美景而停車;到草嶺時,新草嶺潭早就不見了;也到了921國家地震紀念地;還到了樟湖風景區,隱隱約約聽到昭鴻他們在聊以前雲林很多風景勝地,但在政府沒作好維護及不用心下,很多雲林的旅遊勝地每況愈下….。

到了中午,抵達古坑華山咖啡園區,感覺很像,貓空加士林夜市的感覺,山上很多標榜可看六縣市夜景的店家,而馬路旁,則全是賣吃的,裡面最讓我們想一吃再吃的,莫過於這家烤山豬肉,一盒一百元,烤得超好吃的,老闆也很有趣,見我們買第二次,很阿沙力的多送三條烤香腸,老闆在這烤三年了,他說用這種方式烤出來的山豬肉又香又好吃,問老闆可不可以拍他,他大方的要讓出烤肉的夾子,說可以讓我們邊烤邊照相,呵呵,那種溫度我們可不敢太靠近,後來大家一一和老闆合照。


逛完了華山,再往彰化前進,先去品嘗頗有名氣的「肉圓生」肉圓。


超可愛小機車,真的是給人騎的喔


然後再到田尾逛公路花園,這裡可不是花海,而是像建國花市的放大版,沿著馬路,是一間間比鄰的花店,人潮還不少。這裡有各式各樣的腳踏車出租,造型千變萬化,頗有趣。整個公路花園,很大,逛到腿快斷,最後終於拖著疲憊的雙腿,回到了停車場。接著再去力權嬸嬸賣的好吃蚵仔麵線,很大一碗,大伙吃得很撐。


糖廠裡的老樹糖屋


糖廠裡,用舊車廂作成的售票處



吃完了好吃的肉圓及麵線,當然得再吃吃甜點”幫助消化”,力權便帶我們去溪湖糖廠吃他從小吃到大的冰,也順便逛逛糖廠,然後就啟程返家。

經過清水休息站時,自然得進去休息一下。清水真是受歡迎,停車場全滿,小客車都停到大客車的位子上了,結果造成好多台大客車沒法停車。我們上頂樓的山海戀,就站在門口聽歌,今天唱歌的其中一個男生,聲音超讚,有點像林志炫,但比林志炫柔很多,人有點胖,長得很可愛,他的拍檔都叫他史瑞克,呵呵,不過他歌聲雖然好聽,但我們都覺得他唱歌沒什感情,蠻可惜的。
再往北,因為得先送昭鴻回宿舍,所以走一高,結果在楊梅收費站,差不多塞了三、四十分鐘,我們抱怨的討論著不知是不是因為ETC佔用了二個車道,導致無法消秏車流量,果然到了收費站,還真是全塞在這裡,而ETC根本沒什車在走……

最於,終於各自回家,結束了這三天好玩有趣的阿里山之旅。

3 意見:

payai_hunter 提到...

哈囉妳好:非常感謝妳對我們阿里山原住民傳統烤山豬肉的喜愛及推薦!很抱歉!一直到今天才偶然看到妳的文章,有空也請到我們的部落格逛逛吧!!!感謝妳.....

payai_hunter 提到...

喔喔,不好意思,部落格是http://tw.myblog.yahoo.com/payai-0938056857,要來喔!!

天使之翼 提到...

呵,真沒想到您會找到這篇文章,真了不起。

Related Posts with Thumbnails