【大溪】大溪老街&大溪花海


久聞夜裡妳的美,拜訪三次,今日終於見妳迷人光彩....

連日的梅雨,今天終於太陽露出許久未見的笑容,看來老天爺很配合我們這既定的行程。

因為今天重點在看夜晚的大溪橋,所以在二點多到達大溪橋時,詢問了一下大家,看是要先去大溪花海或是去慈湖,結果大家都說要去大溪花海,唉,其實我很想去慈湖的,因為從來沒去看,呵呵。





一進大溪花海大門,整個心都沈了下來,上次來的那整片紫的迷死人的薰衣草,完全沒開,只看到整片綠色的草。停好車,開始逛園區,心又再沈了一次,它主要的彩虹花田,正好在替花換季,非常沒看頭。而在半山腰上,掛著很大的「金針花祭」,結果到了金針花田,金針花也是少得可憐。或許,六月天不適合來大溪花海農場吧!

回到大溪老街,我們先選擇走舊碼頭的石板步道上和平老街,這石板步道以Z字形緩緩而上的舖設,會這樣搭建的原因,是方便挑貨上來的人行走,另外在轉彎處,也都設計的比較大,這樣可以讓挑夫在此稍作休息。

一上到和平老街,映眼而來的是老街咖啡,它是清朝時代的渡船售票亭,所以歷史悠久。來大溪老街,最主要的是嘗這裡的美食,里長嬤碗粿,同學直說難吃,所以我們便過而不進。再來就是和平61豆花舖裡的黑皮臭豆腐了,正好他們都沒吃過,便想帶他們來嚐嚐,只是很可惜,太搶手,全賣光了,只好點一般的臭豆腐吃了。接著再去和平豆花舖的斜對面的豆花(不知是不是賴媽媽豆花),很香的黑糖豆花,大伙就一路邊走邊吃到市場裡的百年油飯。吃完了不油好吃的油飯,再轉往中正公園旁的滷豆乾,同樣也是好吃的不得了,本來買完豆乾,想直接到蔣公行館裡享用,不過門口寫著禁帶外食,我們只好先進來參觀這裡的美景及露天餐廰的視野,再轉往中正公園慢慢享用。


吃完了這麼多的美食,天色也暗了,大溪橋的燈,隨著太陽悄悄沈睡,也慢慢的明亮了起來。最期待的一刻也終於來臨,真是心滿意足的一天呀。


0 意見:

Related Posts with Thumbnails