【桃園】觀音、新屋之花漾蓮華


2006年桃園蓮花季盛大開鑼囉
活動網站http://www.playlife.com.tw/waterlily/home.htm

首先,小小抱怨一下,這個桃園蓮花季的活動網站,真的作的很不蓮花,呵呵。

上活動網站,有張詳細的蓮展地圖,照著地圖走,可以看到不少蓮園,可惜的是我們今天去的地方,蓮花都比不多,只有偶爾看個幾朵,但沒什盛開樣。

先說一下心得,某些蓮園實在規劃的很不怎麼樣,或許這些地方,只有在蓮花季時,才有觀光客吧!只是若用心規劃些,應該可以讓他們有比較好的收入吧!再來就是,蓮園有些地方是成片的,怎麼不考慮設個腳踏車出租呢?一來可以省開車的油錢(因為得開一下,就停了)二來,又可以讓他們多一些收入,再來,邊騎腳踏車,可以更親近美景吧!

我們只去了,青林農場、鍾家花園、林家古厝、莫內的花園。青林農場並沒有蓮花喔,不過農場設季的還別有創意的呢;鍾家花園感覺有得年久失修,很多設施都”荒廢”了;林家古厝很不錯,值得去走走;莫內的花園就比較像個小花圃了。

還蠻建議有空可以來這走走,另外,請原諒我,標題用花漾蓮華,卻以向日葵當封面,因為沒看到看的很美的蓮花,大概時機不對吧

以下請看照片吧

青林農場













鍾家花園





旁邊有飼料販賣機,本來我朋友打算買來餵牠,他已經作出要投幣的動作了,結果又反悔,然後這隻羊,就瞪他了....


這個是用來ㄎㄨㄥˋ窯的



林家古厝

這個就放在古厝的門口(有開放一側的護龍讓遊客參觀,裡面有不少古早的東西,大概是怕有人偷了這些值錢的古董,才放這個錢箱吧)










林家古厝後面一大片的蓮池,若同時全盛開,一定很美



莫內的花園







搞不清楚,這是什麼動物

0 意見:

Related Posts with Thumbnails