【竹苗】峨嵋湖、南寮漁港


幸福是什麼........

一早起來,外面便開始下起大雨。因此我們決定就北上了,看看北部的雨是否比較小些。

高速公路上的雨勢超大,能見度大概連一公尺都沒有吧,大家都慢慢的開,有的還直接停在路肩。神奇的是,接近新竹時,過了個山頭,居然就出大太陽了。當下便決定往峨嵋湖。

第一次知道峨嵋湖這個地方,是看一步一腳印時,那時看電視影像,覺得她好美。一到現場,不知何時旁邊居然建了個超大尊的彌勒佛像,感覺就像把101搬來這邊一樣,很不搭嘎的場景,頓時也覺得湖的美感沒了,真的有點失望。

離開峨嵋湖,再開始搜尋地圖,最後選定南寮漁港。經過竹東時,先在竹東市場吃了客家粉條。接著啟程往漁港,到了漁港太陽正大,我們可不想烤焦,便找尋一定能久坐的店,差不多花了一個小時的時間,終於在竹北找到一家可以打牌的店,這裡似乎是個重劃區,一棟棟全新的住宅大樓。

大約四點半,便離開竹北。到南寮漁港去租腳踏車,整個自行車道沿著海岸線往南走,全長22公里,邊欣賞落日,吹拂著涼風,真的很舒服。





自行車道旁的小運河,美的像幅畫


這應該是遊河畫舫吧,可惜沒營運了的樣子


月亮出來囉


太陽也準備回家啦

0 意見:

Related Posts with Thumbnails