【土城】五城山


這張一樣是從文筆山俯看台北盆地,今天的空氣糟透了....

上次到山中湖後,選擇走左側往文筆山上爬,今天決定改走右側往五城山走。剛開始路程,地上仍是舖著石板路,邊走,睡也邊講著四獸山上的石板最近又換了,然後有人貼著字條問,「原本的有壞嗎?」呵,想必是覺得市府這樣的動作太浪費了吧!

走完一小段後,石板沒了,坡度也開始陡了起來,沒舖設石板的原因,大概是因為這段路基比較小吧,不像文筆山那個方面路面比較大些。和文筆山走起來,五城山這方向的路的確難走些,坡陡,再加上沒什風,一下子就滿身汗了(還是我体力差了,呵)




走到一處風比較涼快的地方,我們便稍作休息,也正好發現原來我們休息的地方,以前還是個攀岩練習場呀,不過不知是因為安全性的問題或是有別的原因,貼個告示寫著維修,至94.2.20不開放,但現在都已95年了,仍是封閉中。

正好有人從上方走下來,問了一下一直走會走到哪,他們是從承天禪寺走過來的。不過由於我們交通工具停在山中湖,若走到承天禪寺的話,要再過來不是方便了,所以打算再走一小段就折返。







再往上走一小段,便是英雄練武嶺了,這裡可真是名符其實的練武嶺,不少健身器材,也有人真的就在這裡健起身來了。比較特別的是,這裡居然還有一、二桶大桶的洗手水,似乎是有善心人士扛上來的,大概是要讓人練完身体後,可以擦擦汗吧!


欣賞完了眾英雄練武,便折返回程,到了山中湖後,再問問朋友有沒有興趣走上文筆山欣賞一下整個台北盆地的景色。相較於五城山,文筆山這段的確好走多了。這次上來我才注意到,這裡還弄了個看起來不錯的雙環呀!

今天的台北盆地很髒,不知何時才能見到很清澈的台北盆地呢?

0 意見:

Related Posts with Thumbnails