【內湖】大崙頭山


傳說,大崙頭山上,有隻大肚肚天狗會吞日.......

http://www.dortp.gov.tw/walk/bm/n3-2.htm
上面這連結是整個大崙頭、大崙尾山步道完整的路線圖。
我們今天走的路線是從圖中【27】=>大崙頭山=>再往下到【25】=>【24】=>再往上走大崙頭北面步道=>然後再返回27


整條大崙頭步道有著完善的石板步道


不過在往大崙頭山這段,旁邊還有像這樣的泥土路,看起來似乎應該也是有不少的自行車好手騎這段路吧,騎起來一定很刺激。


這是大崙頭山頂,大崙頭山高476公尺,比起四獸山,好走多了,而且人潮也沒四獸山多。缺點大概就是離市中心遠了些。

休息完後,再往前行,走沒多久便遇上叉路,直行是北面步道,往下算是可享受森林浴吧,而且看地圖,下去後又可從另一處上來,便擇左往下行了。這段路仍是石板步道。

走沒多久後,便改為木棧道,只是這段地方似乎壞了,木頭脫落了幾根,在此遇上一位爸爸,跟著二位小女孩,爸爸爬的速度還蠻快的,而二個小女孩体力超好,沒落後爸爸太多,真應該給她們鼓鼓掌,喊聲加油的,呵。


接至碧溪產業道路後,擇往續前行,不久便可再接上上行的森林步道,這段林景很讚,除了林蔭不少外,像是照片中,木棧道留了讓樹林繼續生長的缺口外,還有一大遍的巨石公園。這真是太神奇啦,可惜相機照不出來這些巨石完整的模樣。這段往上的路,又遇到剛剛那三位親子檔啦,爸爸速度一樣不慢,這二位寶貝女兒,還是跟著爸爸很緊,看來應該蠻常爬山訓練的吧。

走沒多久,可到一處觀景台,可以直望平等里,可惜今天空氣很差,平等里那個方向茫茫茫的。這段往上的森林步道,比剛剛往下那段長多了。

接上大崙頭山步道後左行。這段路就幾乎是泥土路了,大致上還算平坦,也沒什爬坡了。走到照片叉路處,右邊方向可抵五指山,也應該可以繞一圈再接上產業道路,不過看看時間,已近五點,還是下次再來走了。
交通方式可參考http://www.dortp.gov.tw/rdortp/wuchi03.htm

0 意見:

Related Posts with Thumbnails