當真愛遇上八卦Rumor Has It


過自己是不是父母親生的呢?如果有,後來又因為什麼樣的因素,讓我們相信,我們的確是父母親生的呢?

女主角因為自己和家人完全沒有共同點,所以老是懷疑自己並不是她父親親生的,努力的想解開自己的身世之謎。或許由於如此,她對她目前所擁有的這個家,並沒有很深的認同感,和妹妹及父親的互動,也顯得淡了些。對於妹妹,她自認是姐姐,所以得代替已往生的母親做些什麼,幾次姐妹單獨談話的場景,總只感受到兩人客氣的對話,每每氣氛已經很適合談內心話時,妹妹便會特意的表現出很high的那一面,來逃避心靈上的對話。對於已經帶去母愛的妹妹來說,其實是很需要姐姐的,不然也不會在蜜月後崩潰時,一定要姐姐來陪她,也許二人都無法真正面對失去母愛,而總讓二人有某種的隔閡。

當我們要嫁(娶)一個人時,是幸福?是束縛?還是只是不得不之下的選擇?女主角從懷疑自己的身世,近而推論母親並不是因真心愛父親才下嫁,所以當她自己面臨到結婚這樣的議題時,她無法確定自己是否真心的愛著她眼前的男友。對於這樣的問題,她並不選擇直接詢問父親,而是選擇親自調查的方式。在一趟幾近荒唐的身世之旅後,她才明白這幾年自己找的是什麼。然後才敞開心菲的和父親談她的疑問。就像男友和她說的「去搞清楚,別再困惑了」,也許她不走這一趟,而是選擇直接詢問父親,她仍是會懷疑父親所說的話,人們往往喜歡親自走一遭,去痛過、哭過,才能真正有所体悟吧!

「我開的慢,只是因為車裡有妳和我在一起」這是父親解釋為什女主角總以為他開車慢到不行的原因。像這樣的錯誤認知,無論是在愛情、親情上,總是很常發生的事,我們常以自己的立場來看待對方付出的方式,也許我們總覺得父母除了工作,便沒有其他的興趣,這樣的人生太無趣,卻沒看到父母把心力全放在賺錢工作扶養我們及照顧我們身上;當我們抱怨感受不到身邊的伴侶所給予的感動時,卻忘了我們早已習慣那融入生活之中的平凡的幸福。人,總是最容易忽略了就在我們身邊的東西……

0 意見:

Related Posts with Thumbnails