嫁給一家人

雅雅和老新是我多年的好友,從學生時代到現在相戀十來年,終於決定廝守到老。只是結婚這件事,女方的壓力總是大過男方許多,除了嫁給自己心愛的老公外,除非不和公婆住,不然還得面對男方一整家人,雅雅自然也有這方面的恐懼,只是老新似乎無法理解雅雅這樣的想法,

「有什好擔心的,我都待三十年了,就不要理他們就好了呀,愛唸給他們唸!」
我笑笑著舉了個例子
「你在你家時,想看那台電視就轉那台,你不怕你爸媽唸你,但若你去雅雅他家,你還敢如此嗎,你說這一樣不一樣呢?」
聽完老新也就沒再說什麼了。

面對一個陌生的家庭、面對一位陌生的媳婦,要能迅速得找到彼此的平衡點,的確不是件容易的事。現在很多父母其實也都很開明,願意接受小孩子搬出去住,我想在條件允許下,若能住在父母家附近,如此能照顧的到,又能保有彼此的空間,也應該是個完全的作法。至於無法搬出去的人,全家就得付出更大的心力,來包容彼此了,畢竟總是一家人嘛。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails