【北投】軍艦岩

tn_DSCN5969
北投這附近,能爬山的地方其實也還不少,交通也算方便,但卻是很少來北投這附近走走。

這五天的中秋國慶年假,該是好好的去玩個幾天的,不過卻因一些突發事件,原本的計畫全取消了,不過這麼好的天氣,一樣是不能浪費的。想挑個大眾交通工具便可以到的地方,最後看上了軍艦岩。

軍艦岩可以由陽明大學,或是榮總上去,也就是說,捷運搭到石牌站即可。我們選定從陽明大學進入,沿路指標還算清楚,沿著路標走,便可抵登山口。

軍艦岩步道很特別,是在岩面上,直接鑿出階梯,看到直接走在這大岩石上,還幻想著不知是否會如童話一般,其實我們是一直走在一隻大鯨魚,或是大海龜的背上呢,呵呵。

tn_DSCN5968
步道不長,坡度也還好,上了稜線後,視野大了不少。很快便可以看到突出於山峰的軍艦岩。

tn_DSCN5972

軍艦岩還算平坦,雖也有不少的凹洞,但還蠻光滑的,坐在岩上,頗舒服。

tn_DSCN5979
天母

tn_DSCN5973
軍艦岩附近的高級住宅區(高級是我們封的,呵)

tn_DSCN5977
軍艦岩下方的樹林,我們一直幻想是一整片的雨林

軍艦岩上視野很好,可以盡覽整個天母、士林,及關渡平原,加上今天陽光充足但不烈,風又不大,坐在這聊天、發呆、賞景,都是很享受的事。

tn_DSCN5981
享受完乘風的快感後,便再往下一站出發。下軍艦岩若往右走,會抵榮總,我們選擇左行,續往丹鳳山。走了幾步,回頭望著軍艦岩,這角度看它,整個氣勢都不見了,呵。

tn_DSCN5982
往丹鳳山的路,有段是有林蔭的平坦泥土路

tn_DSCN5984
也有舖上了水泥的步道

tn_DSCN5983
若是坑坑洞洞的泥路,走起來就得小心點了,不過大致上都還蠻好走的

沿路沒什人,大該多數人到軍艦岩後,就折返了吧。途中經過一處似電塔的東西,應該是丹鳳山電視轉播站吧。
tn_DSCN5985

tn_DSCN5988

tn_DSCN5986

tn_DSCN5987
比較神奇的是丹鳳石,站靠近崖邊,還可以看到鋼索拉住,然後又有架個位移量測系統,似乎丹鳳石有崩落的危險吧?在網路上找了一下,看到這則作文章,有興趣的可以點去看看。
丹鳳山的浩劫

tn_DSCN5991
下山後,正好旁邊有個路線圖,目前我們所在位子應該是奇岩社區,最近的捷運站也是奇岩站,所以便往捷運的方向走去,這奇岩社區還真是遍佈奇岩,連在路邊都可以看到這麼特別的岩石,這些應該都是當地居民的寶吧。

出遊日:951008

2 意見:

安媽咪 提到...

看起來不會很高
下次可以去看看
^^

天使之翼 提到...

呵呵
真的蠻好走的喔
視野又讚
大推

Related Posts with Thumbnails