【三重】二重疏洪道

tn_DSCN5999
二重疏洪道幾乎是陪伴著我大學四年的地方,每個星期至少有二次會經過。那時的二重疏洪道很荒涼,雜草叢生,完全沒規畫,還記得那時看過一張得獎的照片,是從二重疏洪道照大亞百貨(那時的北市最高的建物),標題就是垃圾堆中的大樓,照片取的角度真的很好玩,大亞百貨真的就像是從垃圾堆中長出來似的。在那時,壓根不會想要在二重疏洪道裡多待一會,那時能見到的景色,大概是愛好壘球的人打慢壘比賽。

tn_DSCN5993

tn_DSCN5995

tn_DSCN5998
這幾年來,二重疏洪道改變了很多,台北縣政府維持低密度開發,把整二重疏洪道綠化的很漂亮。弄了個微風運河,可以在上面玩多種水上活動,還開放釣魚,愜意得很。也規畫了各式各式的公園景色。整片的草地,整片的籃球場,真的很不錯。

tn_DSCN6001
二重疏洪道的自行車道,規畫的路線似乎有一、二十公里,沿著自行車道,可以逛遍大部份的二重疏洪道。特地跑去自行車出租的地方看了一下,大概有十來種的自行車出租,花樣還真是不少,可以給小朋友在這片沙地裡練習,當然也可以騎遍自行車道,不過要騎完得有相當的体力吧。再仔細看一下租金,居然還是算小時的,不是算次的,是因為在大台北地區就計次嗎,隨便騎一騎也二、三個小時,真的是貴翻了。

在自行車出租場附近,有個綠頭鴨樂園,原先還很好奇是個很好玩的遊樂場,可是一看就覺得超簡陋的,佔地不大,遊樂設遊看起來也都舊舊的,要讓小朋友去玩,大概得小心一點吧!

二重疏洪道很適合閤家一起來遊憩。
tn_DSCN6012
蓮花園碩果僅存的蓮花
二重疏洪道地圖
二重疏洪道花海

出遊日:951014

2 意見:

Berry 提到...

你拍照的技術真的有進步溜~~~

天使之翼 提到...

呵呵 媽媽桑
謝謝捧場

Related Posts with Thumbnails