【金山】狼狽的金山遊

為了帶遠從芝加哥歸來的好友成,一嘗金山鴨肉的美味及泡泡他數年未嘗泡過的溫泉,再配合101的到數跨年,,特地安排了今天出遊。只是,好巧不巧,有車的人正好這陣子全賣掉,只剩一台車可用,原本打算租車好了,結果三天的連假,租車公司的車全被租走了,造成我們多一個人,少一台車的窘境。加上氣象預測,31日很可能下雨,著實讓我們頭痛不已,原本還期待30日晚上,租車公司那會有空出來的車,但還是等不到,最後只好硬是騎車去了,希望老天保佑呀!!!

今早起床,看天色有點陰,心裡想著,該不會北海岸下雨吧!在淡水集合時,睡及力權說他們早上出門,東區是下雨的,大家都期待著,希望我們之中的雨神能退散,別老是跟著我們呀!

我們走北新莊,切入三芝,騎沒多久,開始看到前方一片烏黑,天空也開始在飄著毛毛細雨。在經過天元宮(每年三月,這裡可是賞櫻的好地方呀時,雨勢慢慢變大,大家只得很無奈的穿上雨衣,今天帶的相機大概也完全派不上用場了。

到了三芝櫻花木道附近,雨勢更是大到不行,雖然看到兩旁,有不少紅中帶綠的楓樹,但我們也沒心情停下來欣賞一翻。接近三芝市區時,君有意在這吃個東西後就折返,不過大伙想到都「雨中漫遊」這麼久了,現在折返實在是心有未甘,最後還是繼續往金山前進。沿路很少看到有像我們一樣瘋的機車,呵呵,實在對不起成,溫泉還沒泡到,就先讓他泡雨水了。

經過石門時,權買了一些劉家肉粽。接近11時,終於到了金山了,或許未到正午,或許天氣不佳,金山老街有點空盪盪的,不過老街的大招牌「金山鴨肉」還是坐滿了人。坐好定位,拿好菜,就開始享用好吃的鴨肉及肉粽了。

享用完了美食,撐著大大的肚子去泡溫泉,應該很不好受,我們便先在老街上逛逛。這次來老街有個比較不一樣的地方,就是多了賣薑母茶的小販,而且每家也都很熱情的招呼遊客盡情享用,甚至拿著水壺來裝都可以,真是大方呀,不過真的有人真的會拿水壺去裝嗎?原本好奇,怎會有這麼多家在賣薑母茶,仔細一看,才知原來都是賣卓家薑母茶磚,蠻好奇卓家薑母茶是和這些代銷者怎分享利潤的,怎這些代銷者都這麼大方,呵呵。不過雖然都是同一家的產品,但隨著各賣家調配水的濃度不同,口味自然就有差別,不過,還蠻好喝的就是了。

去年來金山老街時,公園對面正在大興土木(那時公園也正在動工),那時便在猜,不知是不是要蓋公共澡堂,或是民宿的。後來再去看,就是一棟公共澡堂在那,營業時間分早上和下午二場,一次50元,或許下次有機會,可以來這泡一泡澡。

吃完了飯,逛完了街,老天爺還是沒打算讓太陽露個臉,只好穿上雨衣,繼續往下一個目的地「陽明山水溫泉會館」。從陽金公路往陽明山走,大約十分鐘的車程就到了。一到陽明山水,我們先要找停車位,結果大概是沒人會騎機車來這泡溫泉吧,居然沒機車的停車位,我們只好四台車湊成8輪的,一起停進汽車停車位裡的。

在金山老街時,我們有買了地瓜、蝦餅及柳丁,因為騎車,自然得帶進去,結果櫃檯的小姐說,這裡禁帶外食喔!我只好很無辜的說,我們騎機車,外面又下大雨,我們沒地方放呀!小姐狂笑,但也沒再說什了,不過我還是識相的把很明顯的柳丁放到背包裡。

去年曾來過一次,感覺還不錯,所以今年又再來一次。裸湯就只有三個池子,再加上二個SPA室及烤箱,另外有油壓室,是得另外收費的。露天風呂有四個加蓋的泡湯池,其中二池是有水療設備的,睡很有趣,他在水柱的地方,把眼鏡放旁邊,結果我沖完時,看他灣著腰似乎在找東西,問他在找什,他說在找眼鏡,因為剛在沖時,他放旁邊,但沒想到水流很大,就沖走了,還好摸了幾個地方,就找到了,而且眼鏡也沒損壞。另外二個沒加蓋的,一個大概是二十多度的戲水池,另一個應該就是冷水了,因為我們沒膽去試。在忽大忽小的雨勢中泡溫泉,還蠻有趣的,坐比較靠近邊邊,就會下半身是熱的,上半身被雨水打,則是冷的,呵。

泡完了溫泉,雨還是拚命在下,只是泡完了溫泉,身体暖和了不少,騎起車來也舒服多了雨勢隨著離開海岸線,慢慢的變小了,到了八堵,天終於放晴了,看來今天會有個好天氣的跨年夜了...。

2 意見:

匿名 提到...

您好
我是卓家薑母茶老闆的兒子
上面您說的用家用煮水的茶壺來裝
是真的喔^_^
總之
還是期盼您有空就過來
讓我們招待吧^^

天使之翼 提到...

哇,真是太意外了,你們這麼認真,生意一定會越來越好的,那下次我要帶整桶的茶壺去裝囉,呵呵

Related Posts with Thumbnails