【三峽】皇后鎮森林

tn_DSCN6048
天使賣天使花,一束一百,買一送五,請問有人要捧場嗎?

三峽,依山傍水,有山玩,有水戲,真的是個很棒的地方。大豹溪、滿月圓、雲森瀑布都是大家耳熟能詳的地方,即便只是在山邊溪旁漫無目地的走著、玩著,一樣都讓人愉悅。

今天就和睡及鴻,在三峽山區漫遊著,在北109縣道上,沿路一直有著皇后鎮森林的指標,自然,就引起了我們的興趣。皇后鎮森林在河的另一岸,略有世外桃源的感覺。不收停車費,門票大人100元,可抵園內消費。
tn_DSCN6018
一買完票,便被入口處旁的房子及門前的推車吸引,很好奇為什這裡會擺推車,不過我們也沒走進房子裡看(後來在園內看到巴比Q烤肉區,才知原來是要讓遊客把烤用器具及食材推進去的)

tn_DSCN6019
入口處旁,便是皇后花園步道,其實不長,花也不多。

tn_DSCN6020
不過一走上步道,便聽到有人在唱歌,原來這裡還有歌手駐唱,一走完步道,便可看到駐唱區的小木屋了,接著便是賣吃的地方。

tn_DSCN6022

tn_DSCN6029

tn_DSCN6046
再過去,視野忽然亮了起來,略帶歐式的游池及池畔設計,倒也是頗美,不過呢,要下水游泳的話,是要另外再付費的喔。

tn_DSCN6030
這裡是野溪步道及溪邊烤肉入口,原本以為這野溪步道和南庄的護漁步道一樣長,但下去後才知,原來就短短一截而已。

tn_DSCN6031
再來就是號稱六星級的露營車營位及小木屋,雖然看起來還不錯,但其實覺得主人應該是不小心把星星多掛了幾顆上去吧!

tn_DSCN6033
再過去就是森林步道,這步道很原始,沒舖石板,單純只是在泥上弄個泥階出來,對小朋友,老人家來說還蠻不適合的,但還另外有一條繞著園區的平坦步道,這段應該就蠻好走的了。爬上步道,可以俯瞰整個皇后鎮。

tn_DSCN6036
這是下山的地方,比上山還不好走。

tn_DSCN6039
下山後,會經過民舍,有條可愛的絲瓜,長的還蠻可愛的,呵。

tn_DSCN6042
在民舍旁,還意外看到鍬形蟲

tn_DSCN6044
泳池旁的BBQ區

tn_DSCN6047
皇后鎮特別的地方是,門票會附上一張園內明信片(還是要換,我忘了),寫好後,不需貼郵票,直接投入販食部旁的郵筒就可以了,我們原本以為,投入不同的郵筒,就會蓋不一樣的郵戳,但收到後,失望了,就只是一般的郵戳。

以人潮來看,皇后鎮的遊客還不少,從每個點來看,也看的出頗用心在設計整個園區,好奇的是,在溪邊烤肉區的入口,明明豎立了竹坑溪護魚的告示,但卻又開放溪邊烤肉,烤肉還蠻破壞生態的。販食部還有二樓,賣的是套餐,或許是先入為主的觀念,總覺得遊樂區的餐食,實在很難好吃到哪去,加上訂價在280~580的中高價位,生意不知好不好。
園區並不算大,不過因為規畫的設施還不少,還蠻適合親子出遊的。

感謝天嵐提醒說紐西蘭也有個皇后鎮http://www.queenstown-nz.co.nz/,我們在路上一看到皇后鎮時,也一直在討論著,紐西蘭是不是也有個叫皇后鎮的地方,天嵐提供的皇后鎮網站,真的頗美 。

出遊日:951105
皇后鎮森林網站


延伸閱讀:
【三峽】天后宮、紫薇森林
【三峽】雲森瀑布

2 意見:

無法顯示網頁 提到...

我曾經因為看見皇后鎮的指標, 好奇之下一直開到皇后鎮,
只是我看見入口, 就不覺得裡頭會好到哪裡!?
想不到看見你提供的照片...
原來裡頭還真不賴~
有時間我還真該再次去看看...
唉呀~
不可以以貌取人~
哈哈哈 ^^
入口不漂亮, 不能表示內在不好!!

天使之翼 提到...

哈哈,那他們要好好檢討,怎不把入口處弄的更美些呢

Related Posts with Thumbnails