二輪戲院-大世紀戲院

看二輪戲院,票價便宜是最主要的原因。另一個原因是,通常二輪戲院都是二部片配在一起,有時只是為了看某部片,但因為二片一起綁,反正看一片、看二片都是同樣的錢,自然而然的就會把另一部片也看完,即便看影評時,評價並不好,但看完後,往往會有意外之喜,畢竟,每個人看電影的感受及角度都不一樣。

很久以前,曾去過大世紀戲院,記得那時放的還是院線片,前陣子在找二輪戲院時,才發現原來它也變成二輪戲院了,之前去過的二輪戲院,像永和美麗華景美僑興木柵光明,都是二片100元(木柵光明買套票的話,10張票500元,也就是二片只要50元),大世紀戲院只有一廰,但放三部電影,票價是110元,非常划算。花個110元,可以吃完早餐進戲院,等到出戲院時,正好準備吃晚餐,公館附近吃的東西又多,吃完東西後,還可以到誠品翻翻書,或是到台大校園裡散步,這樣就有個愜意又悠哉的一天了。

自從它改成二輪戲院後,未曾來過。1/21那天想看穿著prada的惡魔頂尖對決,售票處還寫著也有播放美好的一年,一開始以為是有二個廰在放,心裡想著屆時再跑廰好了。

10點多進場時,驗票員直接在放映廰的門口,還很和善的向入場觀眾問早。剛進場時,人數不超過十人,心裡還想著,這樣的人,怎養的起一間戲院呢?接近11點時,人陸陸續續進場,不過也只坐滿了五成。隨後電影開始放映,就沒去注意人數了。

第一部電影播映完時,一開燈,才發現全部二百多個位子都坐滿了,還有不少人站著等位置呢!

看完第二部電影美好的一年時,心裡想著,不知頂尖對決是不是在另外一廰,又怕一離開位置就只能罰站了,所以還是先坐著,等電影放映。還好放的是頂尖對決,此時才知,原來大世紀是一廰三部片。

大世紀有個体貼的地方是,若想暫時離開戲院,可以到售票口去蓋個章在手上,這樣就可以重覆入場了,只是呀,個人不太建議就是了,若要吃飯,倒不如買些乾糧在裡面吃,因為一出戲院後,再回去,大概很難找到好位置了。大世紀第一場電影大約在10:40到11點間播映,強烈建議在這個時間前入場,因為人真的很少,要是等到中午再進場,可能就得享受找位子,等位子,罰站的樂趣囉!

湳山戲院東區全球影城一張票可以看六部電影,不過由於是不同廰,跑廰的結果通常都是難有好位子吧,下次有機會再去這二場看看。

大世紀戲院
台北市羅斯福路三段325號
TEL:02-23633909

全票一張110元,有賣套票,10張800元,使用期限為六個月,以購買當日開始計算。

4 意見:

Clouday 提到...

你舉的三個例子有兩家我去過耶@@,只是很久以前去的了,那時候給我的印象...嗯,比較髒亂一點,不知道大世紀怎麼樣呢?

不過,你是一次看完穿著prada的惡魔跟頂尖對決!?這兩片我都看過都超好看耶,他怎麼會把這兩片放在一起阿!?太划算了!

天使之翼 提到...

二輪戲院應廳不用期望太高才是,呵呵,不過聽說湳山不錯,下次再去看看
聽說大世紀都很會選片,真的很讚

天嵐 提到...

你覺得穿著prada的惡魔怎樣?

天使之翼 提到...

呵呵,要不要等我把心得寫出來
比我想像中的還要好看就是了

Related Posts with Thumbnails