【北市】南港公園、象山

曾在二年前,在睡的帶領下,第一次來到南港公園,那時覺得好大的一個公園,小朋友在四處玩耍,成群的釣客並列在後山埤旁悠閒的釣魚,或是處處親子同樂的景象,當時真的覺得南港人真是幸福,有一個這麼棒的公園。所以,在那次之後,心裡便盤算著,有一天我一定要再來。(哈,其實南港很近,這樣想,好像在國外似的)

看氣象預報,今天是個好天氣,所以便決定一早就往南港公園。只是,氣象預報總是很難被人完全信賴,怎麼到半路,就開始飄起小雨了呢?到了南港公園,雨勢還略大了些,真是可惜呀!

或許是下雨,也或許是冬天,今天的南港公園沒什人影。而後山埤呢,卻有不少台的怪手在開挖,可能在挖淤泥吧,不過蠻好奇,是怎麼把水給抽乾的呢?

第一次走完公園時,還不敢置信的懷疑,記得上次來是很大的,怎這次一下子就逛完了。不死心的再走了一次。才發現原來後山埤的工程,把一些路圍了起來,連帶有些還沒圍的路,我們也都以為不能走了,所以第二次就多繞了大些。不過有些步道的設計很不好,步道上的紋路,在雨天走時,還蠻滑的。只是走了這第二次,還是比我第一次來的印象要短了許多,或許上次來,是走遍所有的步道吧!

第一次來南港公園時,對她最深的印象便是,滿地都是海檬果實,海檬果長的超像棗子的,睡告訴我海檬果是有毒的,是不能吃的,我就很好奇,即然這是有毒的果實,而且又長的那麼像棗子,種在公園裡,這邊小朋友這麼多,那不是很危險嗎?再來沒記錯的話,在停車場附近,還長滿了不少的袖子喔,那時還蠻想去摘的,呵。

相較於位在鬧區的大安森林公園,南港公園更加幽靜,還多了大安森林公園聞不到的清新空氣。

由於南港公園比預期的小太多了,所以後來便再去爬四獸山的象山了。車一到永春崗下,就有一對夫妻問著,這裡是不是可以爬四獸山,遇到山友,自然非常高興有這麼多愛爬山的人,所以便指了一下路,另外也問著好爬嗎?想了一下,回他們,不會很高,也不用爬很久,不過有幾段路算是比較陡些,心裡想著,這樣的回答,應該不會澆熄他們爬山的念頭吧!

一直覺得住在永春崗這邊的人很幸福,離市區很近,但卻可以不被市區的喧囂所打擾,加上住家旁就有個這麼親民的象山步道,還可以看台北街景。這次來,有個很大的改變是,原本的農會不見了,取而代之的是頂好及一家登山用品店,這家頂好很不像頂好,裡面擺設的東西,還蠻像一般的小雜貨店的,不過從之前的農會開始,我就很好奇,開在這邊,居民又不多,來這裡登山的人,應該也沒多到可以支持這樣的一個店面生存吧?

象山這邊的天氣,比南港好了許多,至少步道還都是乾的。象山最大的賣點,便是看台北市的視野很好,所以跨年101煙火秀時,象山上的「六巨石」一定擠滿了愛好攝影的人,而平時的黃昏或夜晚,應該也是不少人在此欣賞夜景或拍夜景吧。

俯瞰台北市區,讓人開闊,也讓人輕鬆,同時也讓人倍感幸福。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails