Blog中文英文變變變

這篇文章主要參考小花趴趴走裡的文章【分享】讓你的中文部落格變成英文版

小花發現AltaVist的Babel Fish的網頁有提供整篇文章翻譯的功能,甚至還能整個網站翻譯成英文,小花就很有創意的把這網頁應該在翻譯整個blog,而且雖然沒辦法百分百翻的很貼切,不過準確度似乎也還不差,看起來頗有趣,所以就借來用看看了。

使用方法如下:
<a href="http://babelfish.altavista.com/babelfish/tr?doit=done&url=http://winroad.blogspot.com/&lp=zt_en">Translate
My Blog to English </a>

只要把上面這段連結的綠色字体部份,換成想要翻譯的網址,就可以了。

我把這個翻成英文blog連結,放到左上角的最新文章上,若有興趣的人,可以去點點看。

Babel Fish
目前只提供中文轉英文的服務,不知以後會不會提供中文轉其他語言的服務。不過它也有提供一些主要語言轉英文的功能,這樣子要看其他語言的blog,也算是小有助益吧。

2 意見:

小花 提到...

我是小花,
你用blogger可以用我寫的java放在旁邊,
都不用改,
只要把程式複製,
在放過來就可以了喔!
可以試試看!^^

天使之翼 提到...

我知道
可是我比較喜歡用文字連結的
呵呵
謝謝妳

Related Posts with Thumbnails