【三重】二重疏洪道

在到二重疏洪道前,得先填飽肚子。漫無目的找吃的時,也很幸運的找到了位於蘆洲廟口商圈的添丁切仔麵。填飽肚子後,才注意到,切仔麵旁邊還有個蘆洲紫禁城博物館

tn_DSCN6117
可惜的是星期六似乎沒有開放,大門深鎖。

tn_DSCN6114

tn_DSCN6116
這個入口標示還蠻特別的。


tn_DSCN6122
今天太陽還蠻大的,天氣也隨著冷鋒遠離而回溫,不過二重疏洪道今天人倒是不多,或許是冬天的關系吧,連釣客也比上次來時少了不少。

tn_DSCN6126
微風運河上,也沒人在玩水上活動了,空盪盪的,果真是冬天呢!微風運河的另一頭似乎正在舖設自行車道。運河的對岸,傳來陣陣的卡拉OK聲,找了一下歌聲來源,似乎是百姓公廟前有擺設卡拉OK吧,記得之前二重疏洪道還未規畫前,百姓公廟是正好在馬路旁邊的,不知是為什原因會再往裡遷呢?

微風運河旁閒逛時,有一對情侶非常吸引我的目光,嚴格的說應該是老夫老妻,看他們年紀應該也有四、五十了,居然還能這麼甜蜜的擁抱在一起,享受假日午後的悠閒及溫暖的陽光,真的很羡慕,也很佩服。

tn_DSCN6129
逛完了微風運河,再前往蓮花池旁的自行車休憩區,今天的人的確少了很多,整個腳踏車廣場,有點空盪盪的感覺。

tn_DSCN6128
每次看這個價錢,都覺得好貴,為什麼不是用計次的呢,騎過幾個地方的自行車,大多以一次100元來計算,難道是為了配合大台北地區的物價嗎?

tn_DSCN6132
這地方其實是養羊咩咩的地方,只是這群熱情的鴿子還跑來羊咩咩家裡串門子。

tn_DSCN6133
每次看到有人在餵,就會想,要是每個遊客,都來餵牠們一次,那整天吃下來,大概很快就真的變肥羊了吧!

tn_DSCN6135
羊咩咩住的地方,還蠻簡陋的。

tn_DSCN6137

tn_DSCN6138
旁邊還有個綠頭鴨樂園,裡面的設施好像和上次來看的不一樣,幾乎都是填充式的遊樂設施,看裡面的小朋友,個個都玩的很開心,小朋友門票168元,成人則是68元,不知該說是他們貼心父母陪小朋友進去辛勞,還是打定父母一定會陪小朋友進園呢?呵呵!

冬天涼中帶暖的午後二重疏洪道,還是頗值得來這進行個光合作用的。

延伸閱讀
二重疏洪道951014遊記

3 意見:

住在蘆洲的美麗女能人 提到...

呵呵~你走到了我家附近
竟然沒來打聲招呼!

天使之翼 提到...

早說嘛,下次再去給妳招待喔

美麗女能人 提到...

my msn: mallet.sag@msa.hinet.net

看到你在線上時,我再留我的電話給你....

btw...我的blogger帳號一直無法轉換成功...
不知道發生什麼問題....有看到 再問你好了...

See you then!

Related Posts with Thumbnails