【輔大】綠蝸牛○好吃的石鍋拌飯及陶鍋

在輔大附近,都放寒假了,也不知還有多少店家開著,就隨便晃看看。看上了一家叫綠蝸牛的,因為有賣火鍋,所以我們就走進去了。裡面賣的東西主要分四種:石鍋拌飯烏龍麵義大利麵日式陶鍋,可以再加80就可以變套餐,套餐有飲料、湯及甜點。我本來點日式味噌陶鍋,後來想到剛進門時,有瞄到目前陶鍋全特價100元,所以改點比較貴的美容菇菇鍋,總是得精打細算一下囉!朋友點了家鄉石頭拌飯,這個才68元,不過我們都有再加80元點套餐。

家鄉石頭拌飯
送餐速度很快,點沒多久,就先送來玉米濃湯,接著拌飯就送來囉,配菜令人驚豔,很多樣的蔬菜,加上滷肉,最上面還有一粒半熟完整的荷包蛋,這樣68元真的還蠻便宜的,飯量又多,對輔大的學生來說,應該是便宜又大碗的好午餐吧!而且吃起來口感還蠻不錯的。

美容菇菇鍋
接著美容菇菇鍋也來囉,火鍋的料不少,大概有十數片的肉片,各種火鍋料,及多到不用錢的高麗菜,還有一碗白飯。只是,只是,明明我點的是美容菇菇鍋,那香菇呢?逃跑了嗎?不過我還是先吃了,等老闆過來服務別桌的人時,再和他說,

沒多久就送來了一盤香菇及金針菇,還有大概是熬香菇的湯汁吧,這樣子讓原本就料多的火鍋,更加顯的讓人流口水,香菇共有二種八粒,頗好吃,而且湯頭也蠻特別的,口感很好,這樣子才100元真的很實在。

即然主菜這麼令人讚賞,接下來我們也開始期待起他甜點及飲料囉!我們分別點了桔子茶養生茶蛋糕水果。只是這副餐和主菜比起來,令人失望了些,飲料都只是一杯的馬克杯,大概400cc左右,我們以為會是一壺的。

桔茶
不過桔茶喝起來酸中帶甘,還不錯喝,但裡面沒有桔子,所以我們猜有可能是用桔子粉之類的去沖泡的吧。

養生茶
養生茶則是用人蔘鬚及紅棗去沖包的,也還不錯喝。

水果拼盤
水果是棗子和木瓜,甜度也都夠,不過有點小冰,我們是等它比較接近室溫時再吃。

蛋糕
蛋糕也不錯吃,有點像是巧克力蛋糕,本來以為蛋糕都是一樣的,不過看別桌送來的是抹茶蛋糕,所以還是有分別吧,但怎沒問我們要的是哪種蛋糕呢?。

我們比較了一下,其實單點餐就好了,再多加那80元,不太划算就是了,因為店內也有提供熱茶及開水,直接喝這個就好囉。

綠蝸牛
地址:台北縣新莊市建國一路34號
電話:02-29012280

0 意見:

Related Posts with Thumbnails