【士林】春暖花開遊士林官邸、雙溪公園

12
位於中山北路五段和福林路交街處的士林官邸,就像是另一處植物園,園內百花齊放,滿是生機的春天又來囉!

士林官邸原是士林園藝實驗分所的一部分,一九九六年正式開放後,過往歲月的神秘色彩,加上園內植物生態豐富,很快的便吸引大批的遊客前來拜訪。褪去層層管制的面紗,如今鳥語花香、環境清幽,宛若市民的最佳花園。

tn_DSCN6219
tn_DSCN6220
官邸的入口有2處,一是位於福林路大門,一是中山北路五段的460巷。今天一到460巷口,便被位於路旁草地各具特色的螃蟹花草造型所吸引,便不自覺得由此處進入。
tn_DSCN6221
過了螃蟹花園,一進入官邸,便是條椰林大道。
13
接著便看到花園中,這些可愛的樂器造型,就像是要來一場露天大自然演奏會似的。真佩服這些人的巧思,利用花草,設計出這麼多樣的造型,不知和460巷口的螃蟹,是不是同一批人設計的呢?

tn_DSCN6228
官邸裡,剝皮樹還不少。

tn_DSCN6235
這大花園裡的這些創意造型,吸引不少遊客拍照留念。

tn_DSCN6233
一旁還有不少小豬的可愛造型,這隻小吉祥最中國了,呵。

11
玫瑰花園裡,不少迷人的玫瑰花盛開,五顏六色的,玫瑰園盛開應該是三至五月,再過些日子,或許這整園就滿是盛開的玫瑰了吧。比較有趣的是,園方設計了一些名詞放在玫瑰花前,像是「愛」之類的,結果我們一開始以為這花就叫「愛」,後來又看到每排花的前面都有不同的名字,才是那大概是園方的巧思吧!只是不知這樣有什函意呢?還蠻多遊客和我們一樣「原來這花名,是『愛』喔」,呵,不只我們搞混。

tn_DSCN6244
這又是個特別的巧思了,還蠻有趣的一個心型草造型。

tn_DSCN6245
本來該是入口的福林路大門,反而變成是我們的出口,今天人潮不少,大過年的,似乎到處都是人,也許和別的景點相比,官邸這邊的遊客反而相對的少了呢!

tn_DSCN6246

tn_DSCN6248
離開士林穿邸,繼續往仰德大道方向前進,雙溪公園小時還蠻常來,它和中影文化城,古色古香的,印象中不少古裝劇,都會在這二個地方拍,這也是我愛來的原因。不過小時候覺得雙溪公園很大,逛一圈要逛很久,長大後卻是一下就逛完了,或許是孩堤時代,腳比較短,便覺得大,也或許是在裡面跑來跑去的,無形中,便覺得大吧!

tn_DSCN6254
煙火樹,很可愛,在近仰德大道的入口,一大片。

tn_DSCN6255
照得很差的櫻花,公園裡櫻花還不少。

tn_DSCN6259
不知這是什?只覺得看起來像是假的。
【感謝Judy Chu,原來這叫旅人蕉】

舒適指數:五顆星
適合對象:從小Baby到老人家都適合
餐飲:福林路大門入口不遠有士林官邸庭園咖啡餐廳。或往捷運劍潭站有士林夜市。
交通方式:取自http://www.taiwan.net.tw/lan/Cht/attractions/scenic_spots.asp?id=208#1
1、自行開車:下圓山(松江路)交流道、走民族東路、新生高架道路接中山北路北行。
2、大眾運輸:
捷運==>淡水線士林站走文林路出口,過中山北路即可至福林路。
公車==>○.台電北區分處站:203、220、260、280、285、304、310、606、612、646、中山幹線、休閒公車109
○.小北街站:51、203、216、218、220、224、250、260、266、277、279、290、304、310、606
○.士林官邸站:203、279、310。

延伸閱讀
TOGO雜誌-士林官邸
城市遊蹤-士林官邸
士林官邸平面圖
台北密祕花園

0 意見:

Related Posts with Thumbnails