【簡餐】師大-希臘左巴

大年初四,要找個簡餐吃,好像是不太容易的事,不少店家仍在過年中,抱著師大吃的方便,應該會有些不錯的餐廰營業吧!果然大多數的店家都是關著門,只有少數的幾家有營業。

走著走著來到了希臘左巴,之前有來吃過,氣氛不錯,便決定進去了。

室內的裝潢很有希臘風,藍白色系的牆壁,加上柱子上隨意張貼的照片及圖片,隨著輕音樂的播放,讓人覺得非常舒服。牆上排滿了一張張的CD,有一般的桌子椅子,也有沙發式的位置,每桌都有小抱枕,坐起來還蠻舒服。一樓半還有個半開放的小包廂,二樓的空間也不小,不過燈光比較暗些,或許可以解釋成浪漫吧!

坐好定位後,服務生說,因為今天是春節第一天營業,食材不夠,所以只有輕食及烤肉類的套餐。我和愛瑪分別點了Moussaka羊肉派套餐(290元)和甜羅勒橄油醋醬烤豬排套餐(270元)。套餐除了主菜外,還有湯、飯和烤餅二選一、和飲料。服務生建議我們羊肉派挑烤餅比較好,因為可以夾著一起吃,所以我們就各點了飯和烤餅。

蔬菜濃湯
tn_DSCN6265
先送來的是蔬菜濃湯,奇怪的是,居然是用杯子裝的,還真是不習慣。湯以奶油濃湯作底,然後加上滿滿的蔬菜,再加上烤硬的土司丁,沒什奶味,不錯喝。

Moussaka羊肉派套餐
tn_DSCN6267
完全沒羊肉的腥味,再用烤餅夾起來,口味真的比單吃羊肉派好很多。

甜羅勒橄油醋醬烤豬排套餐
tn_DSCN6266
豬排很不好切,我和愛瑪二個人輪流切,還很怕不小心飛到別人的盤子上,呵呵。豬排味道也不錯,但似乎肉老了點,飯的話就很不特別了,比一般的飯還難吃了些。

我們分別點了檸檬汁和紅茶,檸檬汁裡有不少果肉,應該是現搾的吧!後來我們把檸檬汁倒入紅茶裡,真的比單喝這二種飲料好喝很多,難怪外面檸檬紅茶這麼熱賣呀!

地址:師大路59巷5號
電話:2366-0583

0 意見:

Related Posts with Thumbnails