中小企業網路大學-超讚的網路免費學習系統

中小企業網路大學http://www.smelearning.org.tw/index.php
這是經濟部中小企業處所推動建構的,有分為「財務融通」、「綜合知識」、「資訊科技」、「行銷通路」四大學院,每個學院裡,還有數個分類,共有超過500門以上的課程,而且這些課程全部都是免費的,不要懷疑,真的是免費的。可別以為免費的,課程就很不怎樣,大致上看了一下,裡面每個課程都超棒的,很多自己很有興趣的東西,像是/資訊科技學院系列課程/程式語言能力/Java與Servlet—WEB應用程式/綜合知識學院系列課程/企業英語/英文課程第九課-旅遊英語Part1、/綜合知識學院系列課程/個人管理能力/資料的分類與分析課程真的是多樣又實用。

還有線上演講廳,裡頭有一些很優質的演講,像是「彼得杜拉克管理理論」由管理大師許士軍演講。

這多麼精采又實用的課程,完全不用花半毛錢(當然網路費、使用電腦的電費是不可避免的),現在無線上網又很方便,只要有時間,真的不愁沒地方讓自己充電。相信有這個網站,真的可以讓大家省很多錢,也省很多時間去挑進修的管道,政府的德政,就好好利用吧!

5151 Hosted on Zooomr

引述該網站的Q&A(如下),雖然網站名稱是中小企業網路大學,但其實是開放給任何人參加的,只要在加入會員時 ,是否為中小企業員工的欄位,勾選「否」就可以順利註冊囉。

Q: 申請會員的資格為何?
A:
本網站針對中小企業的員工與企業所設計,因此,主要對象仍為中小小企業的相關人員,所以在加入會員的時候會要求填入相關的企業資料,以利後需資料之分析與研究,讓網站更能朝向目標鎖前進。
如非中小企業之相關人員,我們也樂於分享政府資源於全民,讓大家的參予讓我們有更進一步的空間。

9 意見:

匿名 提到...

為什麼我們的教學網站都不能跨平台?堂堂中華民國軟體協會執行製作的網站,卻讓使用 firefox 的小眾卻不得其門而入!?若是這個單位都克服不了這個問題,那中華民國誰可以克服?

標榜免費,卻指定瀏覽器,這樣的做法讓人費解。

天使之翼 提到...

firefox不能用呀
這樣還真的有點諷剌
不知去該網站反應有沒有用呢

米班 提到...

firefox不能用是正常。如果一開始設計的時候,偉大的政府就想到照顧到使用firefox的小眾,那我們的社會還會像現在這樣嗎?

天使之翼 提到...

呵呵,站在不同的地方,就有不同的想法,米班始終有不一樣的想法

Mandy 提到...

讚!真是個好網站...
謝謝提供~
有來蘆洲"叫"一聲..:P

腦袋空空的美麗女能人 提到...

上一篇那個"mandy"是我啦...
我的blogger account終於可以用了

天使之翼 提到...

哈恭禧呀
但blog的另一個家弄的如何了呀

蕭瑤 提到...

不錯的資訊,很適合想換新工作的我增加自
己的能力。去年太花錢,今年要省一省,都
在上一些免費體驗課,真爽~一被招生我就
說:在考慮。

最近有去承天寺嗎?

附近多了一家園藝店,很棒,很想再去。

天使之翼 提到...

哈哈
妳真了不起
臉皮也要很厚才行吧
妳說的那家我知

Related Posts with Thumbnails