【小吃】板橋-油庫口麵線

UKU
第一次嘗試畫個手繪路觀圖,呵。

地址:台北縣板橋市文化路一段188巷44號(捷運新埔站2號出口,沿著文化路直走,便可見到188巷)
電話:02-2257-6445
營業時間:中午11:00~19:00
網址:http://www.ukuko.com.tw/


tn_DSCN6735
每到假日午後,油庫口麵線外帶區一定是排滿了人。而店內位置總是擠得滿滿的,上一位客人剛站起來,下一位客人馬上就補上。可見這一碗30元手工麵線的魅力。

從民國75年油庫口老闆頂下別人的麵線攤後,至今也22年,當初因為店址在中油的儲油槽(現中山國中)旁,所以便取名為「油庫口」。

tn_DSCN6733
蚵仔口味

tn_DSCN6732
大腸口味

店裡的麵線共有大腸、蚵仔、綜合、清麵線(皆為30元)及加料口味(40元)。沒吃過加料口味,或許是大腸及蚵仔加多些吧。以一碗30元的麵線來看,店家料給的很多,手工麵線吃起來Q度又夠,真的是俗擱好呷。至於另外賣的香腸,因為本身對香腸沒特別喜好,所以也不覺得是不是很好吃,雖然有時也是會叫個一根來配麵線,呵!

點餐方式是,先向店家說明要吃哪一種口味的麵線,然後會拿牌子給你,那個牌子還是有分梯次的喔,因為假日時,人真的很多,所以可別以為拿到1號,便代表下一個就是你囉。店家盛好麵線後,便會入店內用他們的慧眼,仔細的認出手上端的這碗麵線,該給哪位客倌。若要再叫香腸,就在點麵線時,一同向老闆說就好了。若是要外帶,就要在外帶區排隊叫餐囉,只是我不知若也要外帶香腸,是不是買完麵線後,還得在香腸處重新排隊,因為我沒外帶過。

以服務態度,麵線的Q度,油庫口都比西門町的那家阿X麵線好太多囉!唯一的缺點,大概是,若是假日下午來的話,可能得先在店內站上個幾分鐘,等別人先吃完,才有位置可坐。所以如果時間許可的話,真的建議想一嚐美食的人,能挑星期一到五來,人潮少,吃起來也比較悠哉,不會有一堆眼睛,對你的位置虎視眈眈。

4 意見:

小藍 提到...

這裏我去過~好吃喔^-^

天使之翼 提到...

小藍:對呀,真的很美味

Doreen 提到...

哈~我前一兩個月才第一次光顧,真的是超多人的咧~ 不過我喜歡吃他們的香腸,嘻嘻!

天使之翼 提到...

那妳家的小雯子,她喜歡吃什呢,呵呵

Related Posts with Thumbnails