【汐止】夢湖-天使仙境

tn_DSCN6793

tn_DSCN6800
夢湖,靜靜的躺在新山山腰,清徹的湖水、翠綠的樹葉,就藏在離塵囂不遠的汐萬路旁。無人的夢湖,像是天使藏在凡間的仙境;三五好友、親密情侶、溫馨全家福,更是讓這仙境洋溢著滿滿的幸福...


二年前拜訪過一次夢湖後,便一直對她念念不忘,喜歡她的靜、喜歡她的綠、喜歡她的美、喜歡和此起彼落的人聲一同欣賞。第一次來時,看到不少全家一同來此遊玩的遊客,帶著食物,一邊享受美景,一邊享用美食,那樣的情景,真是又幸福又美麗。今天來,也特地挑中午時分,帶著在汐止街上的美食,在這美景,和大家一起幸福。

5
上次來時,記得有貼著告示,說明目前是台灣蓋斑鬥魚的復育地,希望釣客若釣到時,能再將其放回湖中。這次來,倒是完全禁止釣魚的行為了。

7

6
夢湖不大,慢慢沿著環湖步道,繞個一圈差不多不用10分鐘就走完了。只是美景真的不需要大,待在夢湖,可真是一整天都讓人心曠神怡。可以靜靜的躺在草地上,望著藍天白雲;也可以悠哉的散步,享受湖光山色;更可以帶著美食,來此野餐,在這麼棒的好景色下用餐,食物吃起來一定更加美味,只是千萬別忘記了,垃圾一定要帶下山喔,可別破壞了這難得的人間美景。

2
夢湖的上面,便是新山。新山視野極佳,可以眺望到基隆海邊,不過今天沒打算爬上新山陵線,只走新山東陵到達台電電塔就好。從夢湖登山口往夢湖中,會先看到往新山的指標,順著指標走,便可以到新山東陵。這段路不難走,有石板路,也不少泥土路,坡度不算太短,但有些路不是很平就是了。

1
大約爬15分鐘,便可以再看到指標,這裡選右走。若左走,便可沿著新山陵線繞一圈再回到夢湖。

3
左上角那張照片,是站在新山東陵上的台電電塔前拍對面的五指山。右上的照片,則是可以再往上爬到一個大石頭上(左下),新山不少這樣的大石頭,站在上面,視野更好(如右下)。

tn_DSCN6803

tn_DSCN6804
在夢湖的的另一側,一樣也可以爬上新山陵線,若時間充足的話,很建議爬上去一覽美景。

9
新山夢湖的入口,立著大大的石板告示,一旁的步道則是很一般的水泥步道。

10
汐止公所很貼心的還標上了GPS

【油桐花】
tn_DSCN6851
在到夢湖前,若看到上圖的指標,往左走是夢湖,往右走可以看油桐花,先有一段柏油路,路邊長了幾顆超平易近人的油桐樹,很難得可以看到這麼貼近人群的油桐樹,今天來正好盛開,忍不住多照了幾張。
4
再往裡走,便可以看到二道大鐵門,也就是說裡面算是私人土地囉,雖然是鐵門,但兩旁還是可以讓人通過,只是車子無法前進而已。這段路全是爬坡的碎石路,桐花其實也都沒離人太近,大多只能遠觀。不過看到一幕有趣的場景(上圖右下),蜘蛛絲不知為什,正好勾住了一朵桐花,漂浮在半空中,好似釣魚似的,頗有趣。

【夢湖怎麼去】
tn_DSCN6852
若是坐大眾運輸工具的話,可以在汐止火車站搭乖社區巴士,不過看起來班次並不是很多。

8
若是自行開車,到汐止後,再接汐萬路,在靠近二號橋時,可以看到如上的指標,右轉。然後再遇如上圖下的叉路,走左邊,然後一直沿著夢湖土雞城的告示牌走便可。
112

出遊日:960421

過往文章:
【汐止】夢湖-是誰的淚珠2008
【台北縣.汐止市】秋日夢湖.九九虹藍帶起司雞排2009

後記:
感謝ptt,Hiking板板主qir再提供大眾交通工具搭乘方法,如下:

前幾天才剛去,我來補充一下搭乘大眾交通工具的方法好了。

最近的車站是汐止社區巴士的「夢湖路口」,這站到到夢湖約3.2公里。
到夢湖路口要搭乘9號五指山線,但這條路線班次很少。
另外可以搭汐巴烘內線及欣和客運汐止烘內線到烘內站,
烘內站到夢湖路口大約在五百公尺以內,中間相隔一站而已。
汐止社巴時刻表:http://211.21.78.213/Docs/Tempobj226emb.doc

如果要登新山的話,最好是從原po走的湖右側步道上去,湖左側的步道
雖然較短但陡峭許多。

前幾天去拍的照片: http://www.pixnet.net/album/quazarkid/1614164



11 意見:

天嵐 Skymist 提到...

那些美美的照片,真是你拍的嗎?(尤其是第一、二張)嘿嘿!

天使之翼 提到...

不要說是妳,連我自己都懷疑那是我拍的嗎?哈哈,不過第一、二張有用軟体處理過。

wei 提到...

您好,這篇文章的照片拍的真的很美喔!!
不知道可不可以讓我轉貼這篇文章分享給同學呢? 謝謝!!

天使之翼 提到...

好呀,歡迎,不過請記得要註明一下出處喔
謝謝你

Summer 提到...

嗚哇~這地方好美唷:D
上個禮拜我也到宜蘭的雙連碑,
是個國寶級溼地保護地,
是魯冰花演戲的地方*^^*

天使之翼 提到...

雙連埤也很讚,去過一次,也是很與世無爭的感覺,只是這幾年那邊也因為產權鬧的很兇,沒記錯的話是如此

Julian 提到...

真是湖如其名, 好美的地方! 算是大眾路線嗎?

天使之翼 提到...

是呀
不少人喔
但不會吵
很讚

匿名 提到...

很漂亮喔
借分享一下
謝謝~

呱呱姐姐 提到...

很漂亮喔
借分享一下
謝謝~

天使之翼 提到...

呱呱姐姐:歡迎,但請註明出處喔

Related Posts with Thumbnails