【小吃】第一劇場魚丸-四平街

tn_DSCN6890
「我們要吃什麼?」
「來去第一劇場吧!」
「什麼!!!別開玩笑了,肚子餓的要死,還去看什第一劇場?」
「不是啦,第一劇場是賣好吃的魚丸的,可不是讓你看戲的」

地址:台北市伊通街127之5號
電話:02-25069061
營業時間:AM09:00~PM11:00

曾經在四平商圈附近工作,中午和同事外出覓食時,有次同事提議去第一劇場,我的反應還真的是像上頭所寫的那樣,直覺想到是劇團表演的地方。後來帶朋友去哪吃,朋友第一次聽到的反應也幾乎都和我一樣,呵呵!
記憶中,在上班日的中午用餐時,這裡可是人滿為患,想坐下來填飽肚子,都得先站著等一等。不過假日,店裡人潮就少了不少。
tn_DSCN6883
即然是以魚丸為號召,魚丸當然一定要點,一碗魚丸麵(40元)裡有二粒魚丸。

tn_DSCN6886
淡水可口漁丸相比,我會比較喜歡第一劇場的魚丸口味,因為對我來說,他比較接近小時候在雙溪吃到的魚丸口味,單純個人偏好而已,不過二家都蠻好吃的。

tn_DSCN6884
這是魷魚羹麵,湯頭喝起來也蠻美味。

tn_DSCN6881
另外也有免費提供如照片中的泡菜,可以自己無限取用,可不要以為免費的就不好吃喔,加在麵中,味道更棒了。

tn_DSCN6882
另外大推的是,這邊的各式小菜一樣只要10元,別懷疑,真的沒看錯,像照片中的這盤小黃瓜泡菜,真的才10元,而且味道弄的超讚的,酸辣度剛好(至少對我們來說),讓人吃了還想再吃。

tn_DSCN6887
也有提供魚丸、羹類直接外帶,不過像這種東西,常會因為買回家自己煮,但無法拿捏好火候,吃起來口感和店裡就會差很多了。

tn_DSCN6880

tn_DSCN6879
上面二張就是店裡的價目表,給大家參考一下。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails