【通化夜市小吃】南京七里香臭豆腐(通化店)

tn_DSCN7271
店名:南京七里香臭豆腐
營業時間:AM11:30~PM11:30(炸臭豆腐:下午5:00後供應)
單價:20~60
地址:通化街尾,靠近樂利路(忘了抄地址)請見下圖
1


上次一時興起到通化街夜市走走,而找到杜記蕃茄牛肉麵,今天則是已先找好資料,要前往南京七里香臭豆腐。因為找到的資料並沒有寫地址(結果我吃完也忘記抄地址,畫了張地圖讓大家參考),只知在樂利路和通化街交接處,又忘了先上urmap查一下大概位置。一開始便傻傻的從臨江街接到通化街後,往信義路的方向走(往北),一直走到信義路,問了店家,才知走了反方向,應該是臨江街接通化街後,要往南走(也就是左轉)。這趟路,就這樣多走了半小時,愛瑪快餓昏了。

tn_DSCN7262
晚上八點左右,店內仍然滿座。既然以臭豆腐為店名,炸臭豆腐(40元)自然是必點。麻辣鴨血似乎也是店家另一賣點,可以單點鴨血(50元),也可以鴨血豆腐(50元),或是鴨血加豆腐加大腸(60元),若要再加麵,就再加10元。

tn_DSCN7269
炸臭豆腐(40元)共有八塊豆腐,炸得很酥,聞起來也很香。最特別的是配的泡菜,一入口,就吃到有梅子的甘甜,不辣的泡菜,口感就是甘甜中帶酸,很讓人印象深刻,非常推薦。

tn_DSCN7266
麻辣鴨血板條,我也忘了我們是點哪一種鴨血,裡面有一大塊臭豆腐、三塊鴨血及數片香菇及大腸,可能是因為有加板條,所以鴨血就少了些吧!口味的話,我對辣實在不行,雖然只是小辣,不過嘴裡已被辣味所填滿,吃不出到底好不好吃,他的辣不會辣到讓人受不了(也許因為只是小辣),愛瑪是覺得還是炸臭豆腐好吃,她非常滿足。

tn_DSCN7265
燙青菜(30元)

店家的服務態度還蠻不錯的,隨時保持笑臉,用起餐來讓人十分舒服。

相關文章:
【通化夜市小吃】杜記蕃茄牛肉麵

7 意見:

helenna 提到...

颱風天不知道店開不開
口水直流ing

阿橘 提到...

在家裡肚子好餓,越看越餓啦!!!

Cellocoffee 提到...

這是對住美國的虐待啊! 超級的可看不可及....

love3m 提到...

看著臭豆腐的配菜,口水直流呀~

無限台南 提到...

臭豆腐 & 鴨血 & 大腸 都是我愛吃的.
(還好現在肚子不餓)

無法顯示網頁 提到...

颱風夜不乖乖待在家裡休息,
居然跑出去尋找美食, 這樣太危險了!
以後不可以這樣了唷~ 亂來!! ^^"

天使之翼 提到...

TO helenna:不用那麼拚命啦,等颱風過了再去吃
TO阿橘:哈,妳現在應該吃飽了吧
TO Cellocoffee :這個嘛,看你何時歸國,我們整個團隊去吃好了
TO love3m :你指泡菜嗎?真的讚喔
TO 無限台南 :哈,等你自行車環島啦
TO 無法顯示網頁 :哈,那是星期四晚上去吃的啦

Related Posts with Thumbnails