【韓式料理】永和-韓之城

tn_DSCN7206
店名:韓之城
電話:02-29498250
地址:中和市自立路16巷3號

韓之城是愛瑪在網路上看到別人推薦的,對韓劇沒什興趣的我來說,美食是完全沒國界的。

tn_DSCN7194
韓之城隱身在小巷弄中,並不是很好找,要不是有那大大的招牌,光看大門,還非常有可能誤認為是住家。店內擺設也頗居家,並不是很講究裝璜,貼了不少韓劇之類的海報,看起來倒也讓人覺得輕鬆自然。用餐那天是星期六,打電話問一下營業時間,老闆娘還問我,今天是不是星期六,是的話中午從12點到3點半,呵,真是有趣的老闆娘。

tn_DSCN7195
愛瑪找的資料,別人推薦石鍋拌飯(100元) 、辣炒年糕(150元)、海鮮煎餅(150元),因為聽說海鮮煎餅很大一盤,所以我們先點了石鍋拌飯及海鮮煎餅,老闆娘聽我們點完後,問我們怎會來這吃,我們說,是網路上看到的,來吃過的人很推薦妳們店內的料理。

tn_DSCN7193
老闆娘聽了笑個不停,馬上就端來麥茶,這麥茶是店內本來就有提供的,無糖,還不錯喝。

tn_DSCN7197
因為只有我們這一桌,所以石鍋拌飯很快就送來了,每次吃石鍋拌飯,都得攪來攪去的,覺得還蠻有趣的。

tn_DSCN7201
吃沒幾口的拌飯,海鮮煎餅就送來了,一看到這麼一大盤,我們都目瞪口呆,簡直就是海鮮比蕯了。

tn_DSCN7202
接著老闆娘又送來了沾海鮮煎餅的醬料(上圖),然後又端了三樣小菜,這也是來用餐就會附的。

海鮮煎餅沾不沾醬,我吃不出來差別在哪,因為都一樣好吃,拌飯瞬間就被比下去了(不過鍋巴還蠻好吃的)。每一片海鮮煎餅,都是滿滿的蝦仁和花枝,探頭探腦的要人趕快好好的品嘗牠們,一口咬下,又香又酥,好吃的沒話說。不過份量真的太多了,我們二個沒辦法把這二樣一起解決,就請老闆娘幫我們打包吃不完的海鮮煎餅。

這裡只有老闆和老闆娘在經營,店內也只有五張桌子,我們邊吃時,也陸陸續續來了幾桌的客人,老闆娘還會和他們閒話家常,看來應該是熟客。我想這裡也非常適合好友一同來用餐,應該蠻舒適自在的,重點是,料理好吃,又非常便宜,超強烈推薦。

永和相關美食
【小吃】永新豆漿
【小吃】永和-世界豆漿大王


7 意見:

ivy 提到...

因為韓劇愛上了韓國料理
海鮮煎餅.伴飯我都嚐過
但好吃的沒幾家
看了你的介紹後
好久沒去吃了説

容容 提到...

我很喜歡吃海鮮煎餅和石鍋拌飯
十分夠味,十分下飯!^^

天使之翼 提到...

TO IVY:那妳可以去這家試試,真的不錯吃

TO 容容:妳也是有吃過這家的嗎?

無法顯示網頁 提到...

每天下班都會經由中和回新店,
有時間的話應該來去吃吃看~
老闆親切我最喜歡了! ^^

阿橘 提到...

便宜又好吃唷!!
真想吃吃看...........
wow~~~~~我已經聞到味道了︿︿

helenna 提到...

真的好大一盤海鮮煎餅
120
太物超所值了︿︿

天使之翼 提到...

TO 無法顯示網頁 : 那裡蠻接近秀朗橋的喔,改天你可以去吃看看,不過一個人吃的話,應該會撐到無法顯示吧,哈

to阿橘 :原來你就是好鼻師喔

to helenna:150元啦,你看錯了

Related Posts with Thumbnails