【明信片】峇里島-Lake Batur


台灣郵戳日95.6.7

V是我在旅行社時的同事,和她有段很巧的巧合,我進公司那天,她正好去峇里島,她回來那天,換我去峇里島(可能有人好奇,怎剛去新公司,就可以出國玩,其實是我想等玩回來再上班,但因為我要進去的那個部門全離職了,比我晚進公司的未來主管,便叫我能先去上班就上班)。

那次去峇里島非常讓人永生難忘,因為去的當天晚上,峇里島就發生爆炸案,當時我們整團正在作SPA,導遊及領隊怕影響我們的心情,也都沒告訴我們,做完SPA回飯店的路上,才告訴我們這件事。一回飯店,大伙就趕快轉到CNN,電視傳來的畫面真的還蠻怵目驚心的,只是那時身在其中,並不覺得有多害怕,當地的人,還是一樣的在過生活,電視關掉,峇里島就像什事都沒發生過一樣。倒是身處國外的人,不斷看著電視畫面的重播,必定是緊張的不得了,大家打電話回家報平安時,大多會叫我們趕快回去,不過大伙仍是決定繼續未完的行程,非常的不怕死,呵呵。不過第二天經過機場時,機場擠滿了一堆的白人.....

幾年後,V再次前往峇里島,結果她回來沒幾天,峇里島又驚傳爆炸,二次的時間都這麼巧,大家便虧她根本是她去放。

幸好前年,她第三次再去峇里島,終於峇里島平安無事了。

我去的當天,匯率是一美元兌換8800盧比,爆炸後,盧比每天眨值超過200元,我們去玩五天,第五天要回台灣時,已經變成一美元可兌換10000左右的盧比了,可見當時資金逃出的速度有多麼驚人,戰爭,老百姓永遠是最無辜的......

此張明信片為峇里島Lake Batur 火山湖。可參考此篇巴杜爾火山腳吃番味


飛翔。明信片

8 意見:

love3m 提到...

還記得第一次去峇里島的第四天晚上,等大家都做完按摩,導遊才通知台灣發生大園空難,要大家打電話回家報平安.
也是一次難忘的經驗.

helenna 提到...

出門搭飛機
我也會胡思亂想
現在更多了掛念
很怕孩子變孤兒

天使之翼 提到...

TO love3m:話說,大園空難時,小弟正在大園當兵...

TO helenna:當父母後,好像很自然都有一堆擔心不完的事喔~~

白色飛魚 提到...

結匯買在最高點,還真衰。
晚個五天再去顯然會便宜許多,
不過爆炸後大概也沒人敢出團吧……

艾兒 提到...

出遊遇到爆炸案的意外
大概會令人永生難忘吧
還好你平安無事哩

天使之翼 提到...

TO 白色飛魚:那時要回台時,身上剩幾千元盧比,就全送給司機及小弟了。很多時候,敢逆勢操作的人,就真的是有利可圖了,那時炸完,峇里島團真的是DOWN到不行。

TO 艾兒:謝謝,的確是個很讓人難忘的事件

安媽咪 提到...

這張明信片很漂亮

天使之翼 提到...

TO 安媽咪:謝謝你的讚美

Related Posts with Thumbnails