【六張犁】富陽公園-意外撞見油桐花落雪


不預期,會在今天看到五月落雪。人生,往往充滿了意外的驚喜。就像,站在富陽公園的入口,耳邊聽的是喧囂的城市脈動。一走進富陽公園,耳邊聽的盡是蟲鳴鳥叫,彷彿身已遠離城市文明。



今年三月,曾來過一次富陽公園,那次只走到福州山公園便返回,今天計畫再延伸至中埔山。

一到富陽公園入口,便看到一大群小朋友,看來應該是幼稚園或是小學的校外教學活動吧!進入公園裡,看到不少爸媽陪著小朋友,邊走邊做著手上的作業;或許是拍照、或許是手繪看到的動植物。


沿路,掛了不少的小海報,提醒或是幫小朋友加油,看了海報才知原來是愛德幼稚園辦的活動。藉著這樣的活動,讓親子一起接觸大自然,也是件頗有意義的事。



原本以為這些小朋友應該只是在濕地公園這活動,當我們往福州山爬時,發現沿路還是有幼稚園的老師在站崗,便好奇和老師聊一下天,原來今天的活動是要到福州山公園,到的人可以領到餐盒。和這位老師聊了幾分鐘,有不少的感想,這部份留在另一篇再抒發。


今天走到一半,看到一位老師和家長及學生一直站在一顆樹的前面,我們便好奇的湊過去,原來樹前掛了個招牌,寫著「鹿樹」,我也忘了仔細看臉的部份是不是有人工的痕跡,不過,我怎麼看,都覺得比較像兔子呀?


今天的太陽很大,三個童心未泯的大男孩,和自己的影子玩了起來。


照片裡的101,就像是用樹枝做成了畫框,別有一翻風味。


福州山公園,整理的很美,不過太陽真的大,多數遊客都躲到大樹底下,我們稍作休息,便再往中埔山前進。


福州山公園下來的這塊人工林,每次看都覺得有夢幻到,上次三月份來時,還可以看到些許的楓紅(不過三月看到楓紅,是有點奇怪),我想,今年深秋時,或許可以再來一次,看看楓紅時會不會更夢幻。

沿路,看到不少山友,都是一個人獨自來爬山的,聊了一下天,大多都是住在附近的人,有人還是天天都會來爬,因此對這邊的路非常熟。因為下午另有要事,來回的時間得估算好,便問了一位伯伯到中埔山頂大約要多久,結果伯伯反應很快的說,一下子就到了,年輕人要多走路啦,不要輕易的就放棄了。哈,雖然向伯伯解釋了我們要算好來回的時間,可是伯伯似乎還是沒聽進去,還是叫我們要有耐心的走完。


和幼稚園老師聊天時,她有提到早上富陽公園的管理人員有向她們說,翻過高速公路,可以看到油桐花開,想不到來到中埔山,還真的看到了一片的油桐花,據從這頭爬山來的人說,還會有五月雪飄喔!原本以為這裡的油桐花只能遠觀,不能褻玩焉,原來是這麼親民的呀!


差不多有30公尺左右的五月雪路段


加上微風吹,真的可以看到雪花紛飛,這真的算是這趟旅程令人驚喜的意外。

富陽公園幾景





高速公路在我腳下

富陽公園導覽


行程時間:
如果只逛富陽公園,大約半小時逛完,當然,要仔細的欣賞公園裡的各式生態,時間自然是再拉長
如果要再到福州山公園,來回大約80分鐘。
若再爬到中埔山,來回大約150分鐘。
我們沒走得很急,就邊走邊欣賞風景。

富陽自然生態公園
富陽交通方式

11 意見:

helenna 提到...

不預期地撞見自然美景
真是一大樂事

小瓢蟲 提到...


好美喔
看得好感動
不經意的發現真的會讓人很開心呢

無限台南 提到...

每次看到這種綠色的山林,
就想悠哉的在那小路上騎腳踏車.

Ruth 提到...

昨天在內洞森林遊樂區也意外看到油桐
不過聽到解說人員說:油桐花是外來植物
這幾年也因為油桐活動的盛行,威脅到其他的原生種

天使之翼 提到...

TO helenna 小瓢蟲:呵,是呀,雖然只有一小區塊,但真的蠻HAPPY

TO 總筒大人:我還在等你騎車上來耶

TO Ruth :我從沒注意過內洞也有油桐花,台灣外來種的動植物真的不少

艾兒 提到...

原來台北市區也有這樣的綠地
簡直就是世外桃源呢

wendysung626 提到...

This is probably not my first time here but it's the first time for me to leave a comment.
Anyway, I really like your pictures, and also the way they were arranged!
I will keep coming.

Wendy

天使之翼 提到...

TO 艾兒 :我想台北市還有很多驚奇等著我們去找出來的,呵呵

to wendysung626 :謝謝你的讚美^_^

披頭王 提到...

富陽公園?在哪?富錦街嗎?

披頭王 提到...

六張犁?油桐花!哇…木柵線可到嗎?

天使之翼 提到...

TO 披頭王:不好意思,blog裡面忘了提,富陽公園在捷運木柵線的麟光站上,出站時再問當地的就知了,走路就可以到

Related Posts with Thumbnails