【三峽】雲森瀑布之幸福這條路


由於復原能力太差,四月份受傷的腳至今仍未痊癒,又想去郊外走走,平坦舒適的雲森瀑布便是最好的選擇了。


今天台北的天空不怎美,灰濛濛的。

每到夏天,三峽大豹溪沿岸總是滿滿戲水的遊客,雖然每年這邊總是送走不少人,但總澆不熄大家玩樂的心。但今天很反常,沿路完全看不到戲水的人潮?明明是暑假而且又是星期六, 居然都沒人?(後來才知,今年相關單位強調今年會嚴加取締,禁止遊客戲水)

少了車水馬龍,便可以悠哉享受山林溪水的美。不過經過大板根森林溫泉渡假村時,人潮車潮還是不少。


每次經過有木國小總是被它特別的鐵道枕木招牌吸引。過往只要每到一間鄉間小學時,便很想進去參觀一下,都市裡的學校,大多是方方正正,光用想的就知校內的建築會是如何,而鄉間小學卻常讓人驚喜,可惜有木國小校門始終一直是關上的。看了一下有木國小的網頁,目前每個年級都只有一班,而且每班人數都在20人以下,這應該是多數郊區小學現況吧!近年來不斷聽到偏遠地區的學校廢校,教育和成本之間的考量,就看相關單位如何去拿捏了。


往雲森瀑布的路上,除了一路平坦、沿路滿是遮蔽的樹木外,最迷人的就是吵得讓人非常舒服的蟲鳴鳥叫,這種聲音,再怎麼大聲,聽起來都是首迷人樂章。


快到達瀑布時,得先過這座小小的獨木橋,印象中,和上次來得樣子不太一樣,回來看一下照片(下圖),還真的是有變過,也許之前的大木頭被沖走了吧!



到雲森瀑布入口時,大約是四點鐘,沿路走來,碰上不少要離開的人,邊走心裡還邊想著,會不會抵達瀑布時,就只剩我一個人?雖然也是大白天的,只是總不習慣一個人窩在山裡。到了瀑布前,東看西看,還真的看不到人。上次來時,擠滿了人,要找到一個能好好欣賞瀑布的落腳處都不太容易,現在終於可以坐下來,好好的享受蟲鳴鳥叫再配上瀑布拍打在河床上的聲音。只是聽著聽著,怎麼聽到有人在說話,當下還真的嚇了一大跳,連忙站起來,四處張望,終於看到後方靠河床的地方,有一對老夫妻正在野餐,看他們面前放著不少的美食,這麼多東西要背著走進來(從入口到瀑布大約40分鐘),對他們來說,也算是沉重吧,只是對他們已經攜手走了大半輩子的人來說,這段路反而是滿滿的幸福吧!

4 意見:

helenna 提到...

我也要來這裡野餐
這行囊
當然由8b背囉:p

阿橘 提到...

OH!!YEAH!
我也是從有木國小出來的呢!!哈哈哈,
我讀的時候班上不到10個人呢!
全校大概只有50幾個!!!感覺真熱鬧耶!
門關起來唷!!真可惜,你應該可以從後面溜進去的!!哈哈!

Ruth 提到...

感覺是個很舒服的地方
下次去找阿橘然後再去瀑布走走

天使之翼 提到...

to helenna :妳果然是位好老婆 haha

to 阿橘:下次找你一起去爬校門啦

to Ruth :好主意

Related Posts with Thumbnails