於是,上帝派來天使

作者:Di Fer
出版社:春天出版社
出版日期:2006.01.15
ISBN:9867135180

「這不是童話故事,雖然故事的主角很童話」

故事的主角是隻熊,一隻有瑕疵的熊熊布偶,彩子的爸爸臨終前送給彩子的禮物。彩子的爸爸曾答應過彩子,要帶彩子還有熊熊去完成他和彩子的媽媽環遊世界的夢想。可是彩子的爸爸因為生病先走了一步,彩子為了完成爸爸和媽媽的心願,每天在馬路上找尋外國人,希望他們能帶熊熊去環遊世界,代替爸媽實現夢想,而這,也是彩子能再勇敢的生存下去最大的動力。

故事,便由熊熊的心,去感受牠沿途遇上的人、事、物....

熊熊環遊世界的過程,是不斷換手換人帶著牠去經歷各地不同的風俗民情。如果,把熊熊當成是一個小baby,他沿途所有的經歷,都將影響他以後看世界的角度及心態。看熊熊,從一隻沒有心的布偶,慢慢成長變成一個「有心」的熊熊,彷彿就像看一個小朋友的從一張白紙,隨著他周遭環境的影響,逐漸發展他個人心智的過程,時而令人感動,時而又讓人提心吊膽。

每個碰到熊熊的人,在聽完彩子和熊熊的故事後,都熱心的想幫助彩子和熊熊圓夢,我想,這應該無關人性本善或是本惡,或許在我們看到一個人很認真的在為他的夢想而奮鬥時,我們總是會有股想為他的努力做些什麼的衝動;感受他些許的熱情、陪他走一段夢想之路、甚至在他累時喊一聲加油。這應該是人性可愛的地方吧!

3 意見:

楊博士 提到...

這世上的好人還是很多的.

Clouday 提到...

樓樓上的搬家公司我也有收到...= =

這本書真的很好看,還記得最後有稍微的眼眶泛淚...

天使之翼 提到...

TO 楊博士:助人為快樂之本,呵

to clouday:我也是呀,很窩心的書

Related Posts with Thumbnails