基隆獅球嶺隧道


「新竹風,基隆雨」真是感謝今天(0329)基隆用大家最熟悉她的面貌來迎接我們…濛濛細雨中的雨港,也是別有一番風情。


小時因為住雙溪,離基隆近,加上外公家又在六堵,所以很常去基隆吃小吃,看大船尿尿。小時基隆的大貨輪很多,每次到基隆,一定都是先去基隆港找尋正在尿尿的大貨輪,對還是小朋友的我來說,原來船也會尿尿,這是多麼令人新奇的事呀!!!只不過,往後的日子,隨著基隆港的貨運量急速下降,能看到的貨輪也越來越少了。

今天是鐵道旅遊趴趴走的第一次出遊,早上10點在台灣博物館集合,小米麻糬老師先為大家介紹臺灣鐵路的第一輛火車頭騰雲號,老師有提到,大陸杭州正在製造1:1的騰雲號,杭州倣制臺灣最早蒸汽機車,上網查了一下,這篇文章也提到在今年三月會運來台灣正式運行,好奇的是,怎麼是委外給杭州做?台灣沒能力仿製一台嗎?


當我們看火車時刻表時,總是可以看到有上行車及下行車,通常都是很自然的直接看時刻表,也不會特別去想到底這上行下行代表的意思是什麼?比較簡單的辨別方式是,西部幹線及東部幹線,南下是下行,北上為上行;南迴線東行(往台東)是下行,西行(往仿寮)是下行;三條支線,出發站開出為下行,反向為上行(感謝PTT鐵道版版友linxixin)。


基隆火車站第一月台上掛著縱貫線起點的牌子,這是在民國97年時站方為了紀念縱貫線百歲,特地立了這麼個地標,下次到基隆火車站時,別忘了來看看這西部幹線的起點也是台灣整個鐵路發展史的起點。


在出口處,稍稍抬頭一下,還可以看到很久遠以前的政令宣導「重禮讓,守秩序」,以前常看這些政令宣導,不覺得有什麼,現在再看它,卻又是讓人十分回味。今天也正好有看到中原大學為了宣傳教育理念及教學成效,包下一組EMU559(通勤電車),全車彩繪做行銷,這列車從今年1月1日起到3月31日在基隆及新竹間行駛,今天正好趕上。這樣的行銷方式,對校方及台鐵,都是非常有創意的活動,如果台鐵能有更多類似的行銷活動,想必應該可以讓火車不只是火車。


到了基隆,正好是中午時刻,老師帶我們到孝三路及忠三路吃小吃,我從天天來鹹粥吃起。


價錢非常的平易近人,鹹粥吃起來還算清淡,有同學很厲害的可以說出裡面加了那些料,對於只會吃不懂料的我來說,我只知道我吃的是鹹粥…照片左下是豆腐炸,右下方是蚵仔酥。(基隆忠三路101號,遠東戲院旁)


老師星期六也帶士林社大的同學來,但遠東水煎包昨天休息(固定兩個禮拜休息一個禮拜六),我們比較幸運些。高麗菜及韭菜都是10元,各叫了一粒,皮吃起來非常的脆,餡料也很香,若不是還想留點空間吃別的,實在很想再多買幾粒。(基隆市忠三路97號)




接著再到孝三路99巷吃肉圓,肉圓一碗30,口感普普,比不上其他二家的美味。


填飽了肚子,再來就是往目的地前進。基隆的公車不像台北幾乎都是車体廣告,多只是基隆公車處的彩繪,也許是因為來往的人比較少,廣告商不願投吧!


獅球嶺隧道==>搭501公車(502、505亦可)至自強隧道下車,再走入祟德路即可。因為我們是團体,所以可以預約志工解說(這個對於散客就比較吃虧了)。隧道平日不開放,只有六日才開放。獅球嶺隧道又名劉銘傳隧道,全長235公尺,目前為三級古蹟。獅球嶺隧道因為坡度太陡,在行駛七年七個月後便由竹仔寮隧道取代,功成身退。當初行駛的火車頭,便是早上我們在228紀念公園看到的「騰雲號」蒸氣火車頭。獅球嶺隧道只開放一小段,大部份路段都是軍方管制區。志工說他在民國五十多年時,曾經走這隧道一直到八堵,可惜現在路都被封住了。隧道當初開挖是二邊一起動工,到了二處接合時發現高低點不同,然後再把較高的那側挖深一點,現在很難想像,在清末,應該沒什測量工具,二邊同時開挖,加上隧道是彎曲的,竟然也能銜接,真是令人佩服。隧道南口有劉銘傳題額「曠宇天開」,看照片,可明顯看到字体上下顏色並不同,志工說,字的上方是後來基隆市活化再生工程時所補上的,整個隧道,也可看到不少補修之處,也可明顯的看出工法很簡陋,這是美中不足之處。


隧道的上方,還有著獅球嶺炮台,炮台已不在。中法戰爭時,因獅球嶺炮台居高臨下,正對著基隆港口,因地利之便,成功的敗退法軍。炮台旁有座已二百多年的土地公廟-平安宮,相傳中法戰爭時,法軍曾試圖攻佔獅球嶺炮台,有位老者用手上的手杖一揮,便讓法軍死傷慘重而敗走,大家相信這是土地公顯臨。廟裡有好幾尊的土地公及土地婆,廟方說明每尊都有歷史意義。廟方特地介紹了牆上正在施工的交趾陶,是由國內的交趾陶大師林洸沂所做,牆上的壁畫尚未完工,廟方也特地帶我們上二樓看已做好但尚未定著於牆上的交趾陶。

對於基隆,總有份特殊的情感,因為她是我小時最常遊玩的城市。只是很可惜的,從小到大一路走來,基隆的變化真的不大,路上和志工聊天時,他也是很感嘆像基隆這麼有歷史文化的地方,卻沒能好好的規畫發展,真的很可惜。不過我也相信,只要大家都有心,即便政府不做,我們還是可以慢慢的改變些什麼,你說,是不?

9 意見:

匿名 提到...

有明信片
當有要來哦

上行是北上
下行是南下

哇係逸雲

天使之翼 提到...

逸雲 :算對了一半,還有沒有人要試試呢

白色飛魚 提到...

以基隆為原點,接近者為上,遠離者為下。
所以西部幹線的上行是北上,下行是南下;
東部幹線的上行是北上,下行是南下;
屏東線+南迴線定義高雄端為上,台東端為下;
三條支線與環島幹線相接處為上,末端為下。

天使之翼 提到...

飛魚兄呀~~~~會飛的都這麼聰明嗎?答對囉!!超專業的解答

天使之翼 提到...

逸雲 :方便的話,請把你能收明信片的地址給我吧
ekid63@gmail.com

ㄚ敏 提到...

你的飛魚朋友真是pro級的回答~~~佩服佩服也受益良多!!

天使之翼 提到...

ㄚ敏:

怎沒把你的blog留下呢

匿名 提到...

自強隧道下車,再走入祟德街即可....
以上有誤,是崇德路, 不是崇德街.

天使之翼 提到...

感謝樓上,已更正

Related Posts with Thumbnails