【苗栗。通霄】白沙屯。石蓮園火車主題餐廳


今日行程(05.03)
台北=>36車次莒光號=>白沙屯=>通霄精鹽廠=>石蓮園火車主題餐廳=>新埔火車店=>秋茂園=>通霄神社=>通霄火車店=>13車次莒光號=>台北

當天交通方式:通霄精鹽廠步行至石蓮園

大伙逛完通霄精鹽廠後,便再前往石蓮園火車餐廰。這張照片是走在台一線上遙望石蓮園的火車。
預約專線:037-792399 0932-615376 駱石蓮
地址:通霄鎮白西里153-8號
價錢:套餐200元
營業時間:
每週一公休
冬季~~早上9:30至晚上7:30
夏季~~早上9:30至晚上8:30



石蓮園是曾在台鐵服務30多年的駱石蓮先生所建,他買下高雄即將除役的二台老火車,為了將這身長20公尺的車廂運到現址,還特地租了一輛長達56尺的特種平板車,花了整整兩天的時間,然後再利用二輛巨型吊車前後懸掛到目前的位置上,工程真是浩大。


這裡的簡餐全部都是200元。


簡餐是用鐵便當盛著,這鐵便當只限園內使用,是不能帶走的。

排骨、雞腿、雞排我們都有人點,只是也許今天是人太多了,除了等個餐等了一個多小時外,居然餐送來時,都主動的把雞腿餐換成雞排,服務生的說法是,雞腿都賣完了,連問都沒問一聲。接著,有同學不願意吃雞排,便請服務生改送排骨,服務生也很""阿莎力""的回說,「這樣子我們會搞混」,然後臉上滿是貞子的怨念。老師來吃過幾次,她說是第一次遇到這種情形,可能是今天的人潮超出估計,加上整個園內工讀生只有二位,才會有這麼令人難以致信的服務態度吧!事情當然也不是這樣就結束了,送飲料時,也全都是亂送,沒點的送來了,有點的卻是東少一杯,西少一杯的。我想,園主花了這麼的心力及金錢在這家餐廰身上,除了圓自己的夢外,應該是希望遊客也能感染到他對圓夢的堅持及信念,並且和他一起享受這海風吹彿,蓮香遍園的美景。希望我們今天這不愉快的用餐過程,只是一場意外。


這是雞排

這是排骨

光看上面雞排和排骨的照片,怎麼看都是排骨大勝,排骨雖然薄,但吃起來的味道及口感真的非常好吃,雞排就沒什麼好說的了。


湯是冬瓜貢丸湯


原本的甜點是茶凍,但後面送來的餐,因為茶凍沒了,


都換成了李子。


坐在現在已看不到的火車廂裡用餐,其實真的蠻讓人有感覺的。


車廂裡大多是利用原本的座位規畫,也有利用鐵軌枕木做作的桌椅,更有使用腳踏的裁縫車來當餐桌。另外窗戶仍保留了原本要手動拉上拉下的方式,看了真的很感動。


記得小時候的普通車,車門都是需要車長用鑰匙,在火車進站離站時,來手動開關門,有時某些車廂的門無法關閉,還會拉上鐵鍊,但這鐵鍊其實也才一條而已,若真是人太多,或是不小心,其實也一樣很危險的。


石蓮園靠海,所以邊用餐邊享受海景,還蠻舒服的。




蓮花池旁,也停靠了三節的火車廂(據一個飛機迷和飯店迷的部落格所言,這三節車廂是台鐵第一代的自強號!也就是自英國進口的EMU-100型英國婆仔自強號),這是可以住宿地方,也就是火車廂民宿,不知有沒有人住過呢?


石蓮園的取名,應該是園主用他的名字,所以園內也規畫了很大的片的睡蓮,接近中午時分,還有不少睡蓮是盛開的。如果這一大片都盛開時,想必非常的迷人。


延伸閱讀:
石蓮園─火車餐廳
石蓮園火車民宿

2 意見:

白色飛魚 提到...

曾經經過這邊,不過平常日外觀看來實在不曉得還有沒有營業,呵呵。 ^^|||

天使之翼 提到...

飛魚兄:在那樣一個地方,假日非假日的人潮落差也許真得大得驚人

Related Posts with Thumbnails