【新店安坑】被蓮花淹沒又被向日葵蒸發的台大安康農場


月初來過一次安康農場,看到一整片的蓮花田,便滿心期待蓮花盛開的日子。想不到今天來時,居然還看到一大片的向日葵田,真是令人太感動了。



賞蓮,一向有「南白河,北觀音」的美名,沒去過白河,幾年前,曾到桃園觀音一帶賞蓮花,造訪了幾處,也的確看到一大片的蓮花田,只是那次蓮花尚未盛開,只看到滿池的蓮葉。


印象中的台北,若要賞蓮,直覺便是想到植物園,在歷史博物館後的一池蓮花田,也忘了是否曾在蓮花盛開時前往。


早上一到安康農場,門口便停滿了車子,蓮花田的周圍也圍滿了人和相機。


在拍照時,聽到旁邊有人聊天說著今年的花況不比去年,這句話倒是驚醒了我,好比天元宮,第一次去時那花況美景真的讓人滿心的感動,但隨著前往的次數多了後,總是覺得花況一年不如一年,也許不是花況差了而是新鮮感沒了?


滿田的蓮花盛開,讓人相機怎麼照也照不停,不論是拿大砲,還是小DC,大家都很認真的拍著。


盒子上星期去時,有聽到導覽人員提到,這裡可能在不久的將來便要蓋大樓了。


今天最大的意外,是看到了一片的向日葵。


上次來時,以為除了稻田及蓮花田外,其他幾處的草園應該只是雜草而已,想不到今天來,居然向日葵及波斯菊都盛開了。




這麼多的花,真的是讓人拍不完。


農場裡尚有一大片的野薑花,主要花期是在八月到十月間。






這裡真的像寶庫,生態資源非常豐富,趁著假期,有空的話可以來走走
完整照片可點此


延伸閱讀:
台大農場
盒子家的生活點滴-台大安康農場認識新植物

3 意見:

olivia 提到...

那個毛毛毛的花是....怎麼了....

helenna 提到...

拍照練技術的好寶地^^

天使之翼 提到...

olivia :我也不知那是什花

helenna :這星期花況應該還不錯

Related Posts with Thumbnails