【明信片】倫敦西城區piccadilly circus



Piccadilly Circus建於西元1819年,圓環中央的愛神丘比特像以及超大的廣告看版應該是這裡的大地標吧!看明信片中建築物上的大招牌,還真讓人有種是在西門町的錯覺。至於愛神丘比特,不知會不會有人祈求將那愛神之箭射向心儀的對方呢?

倫敦,英國的首都,也是第一大城及第一大港。對倫敦最深的印象應該是學生時代上課本所提及,「因倫敦大多以媒作為燃料,因燃媒產生的煙霧再因倫敦氣候,讓倫敦有霧都之名」,西元1956年推行『空氣清淨法案』,倫敦空氣品質才有所改善。

S跟團去了英國八天,據他說,一團有四十幾個人,一聽到這種人數,還真是非常嚇人,一個導遊要帶四十多個旅客,這樣的品質怎會好呢?他也因人太多,部份景點聽不到導遊的講解而放棄聽。不過能到一個完全陌生的地方,去感受不一樣的生活步調、呼吸不一樣的空氣,總是心靈上的補充。記得S說,在倫敦因為建築物有限建,所以保存了不少有特色的建築物,但也因為如此,很多建築物是無法裝上冷氣的。在台灣,有可能做到這樣嗎?

2 意見:

olivia 提到...

維護是件困難的事,技術、經費、人....


註:驗證碼能否不要歪來扭去,欺負老人家嘛

天使之翼 提到...

olivia :我也很討厭驗証碼,但前陣子一直有廣告商亂入,只好委屈大家了

Related Posts with Thumbnails