【電影】星際爭霸戰Star Trek

「宇宙,人類的終極邊疆。星艦企業號…勇敢地航向人類足跡從未踏至的領域。」

近幾年,電影都流行開拍前傳,像是星際大戰、蝙蝠俠、007…等,令人驚喜的是,前傳的內容有些還比原本的電影更加精采。星際爭霸戰是1960年代末期的電視影集「星際迷航記」的前傳,記得在台視播映時,也造成了不小的轟動,只是那影集也好久了,原本擔心因對劇中角色認識不夠深入,在看前傳時會跟不上劇情,但事實上這樣的顧慮是多餘的,即便不是星艦迷,或是從來沒聽過Star Trek,進電影院看星際爭霸戰,絕對都會讓你拍手叫好。

電影從寇克艦長及史巴克的小時開始,一直到他們這群菜鳥是如何在考驗中磨合,尤其是寇克及史巴克是如何組成絕佳的拍檔都有著深刻的描寫。


Star Trek明信片

對企業號的印象,我只記得光頭的畢凱艦長,完全連不上星際爭霸戰裡的寇克艦長,google了一下資料,看到了這部電影Star Trek: Generations,才知原來畢凱艦長是第二代影集-銀河飛龍的主角,這部電影裡面有提到了這二位艦長是如何的完成世代交替,有興趣的人可以連過去看看。

《星際爭霸戰》酷炫出擊,這篇報導更是詳盡。

Star Trek 的革命性發明超認真的星艦迷

0 意見:

Related Posts with Thumbnails