【明華園】超炫白蛇傳-2009聽奧藝術月


七點不到(8/2),兩廳院戶外藝文廣場就擠了滿滿的人潮,戲棚之前的座位,自然也是爆滿的,座位是免費入場,但得當天早上索票,看新聞有人是前晚就排隊等著了,真是佩服這些人。


到處都是人。


等一下水漫金山,就靠這些消防車啦!


這二台起重機,可是待會白蛇、青蛇從空中要找尋許仙的最大依靠!


前年明華園也曾在永和演出過白蛇傳,也忘了那時為什沒去。依據這裡的說法,從2004年起,明華園似乎每年都會公演一次白蛇傳。這二天的風很大,陳團長說他們昨天一直排到凌晨二點,還在擔心今晚能不能順利演出,

開場人物介紹時,是這麼介紹孫翠鳳的『無敵小生 孫翠鳳 反串 白素貞』,我看反串這二個字一直在笑。雖然白素貞由孫翠鳳扮演,不過也有二幕是由她女兒上場的,一幕是白素貞在喝了雄黃酒要變回原形時,她女兒表演了一段水袖,風這麼大,還能成功的舞出來,真的很漂亮;另一段是白素貞為了求得靈芝好醫治被她原形嚇昏死去的許仙,這段鋼絲飛來飛去的,還有噴火龍出場呢!


整部戲最大的高潮便是在水漫金山,這幕要上時,團長還特地出來說明等一下要請大家配合的事。


白素貞一施法,頓時水淹金山寺,此時兩旁的消防車終於派上用場啦!水柱一開,就往舞台前的体驗區狂噴(所以体驗區的人得穿雨衣),六個超強水柱,朝著空中噴,体驗區的人很high,我們在一旁看他們被噴也同樣很high。


高潮當然不是只有噴水而已,因為水漫金山,所以白蛇青蛇要在空中找許仙。大家驚呼一聲,他們二人已經在空中飛啦。


這段歷時數分鐘,真不曉得在空中吊那麼久,風又那麼大,是什樣的感覺。我想當她們平安飛回舞台時,全場觀眾應該也都鬆了口氣吧!

最後,預祝聽奧能辦得很成功!

2 意見:

泡泡 提到...

体驗區的人很high,我們在一旁看他們被噴也同樣很high。 這句有笑點~哈哈

天使之翼 提到...

泡泡:其實能被噴水,才是最high的啦

Related Posts with Thumbnails