【板橋】 麻桔纖-客家粄條.創意料理


店名:麻桔纖 客家粄條創意料理

地址:台北縣板橋市館前西路90號
電話:02-89697221
營業時間:早上11點至晚上8點
價位範圍:20~100元

自從板中畢業後,很少再有機會踏進板橋車站商圈。過去在學生時代,甚至也未曾享用過南雅夜市的美食。八月中心血來潮的想往板橋走走,便上網找了附近的美食,一看到這很特別的創意粄條料理,馬上就被吸引住了,對於粄條,沒有特別的偏愛,只是好奇這創意粄條吃起來的口感如何?


傍晚五點多到店內,店面不大,大約十來個座位,服務人員有二個。分別點了雞絲粄條及養生蔬果粄條。


雞絲粄條


一開始我們以為這醬,是夾起粄條後再沾來吃,問了一下服務人員才知原來這就是「麻桔醬」,要淋在粄條上,再攪拌,然後這客家桔醬才會慢慢的被粄條入味,這樣吃起來才會更有味道。


養生蔬果粄條


粄條吃起來非常的爽口、不油膩,而且看似份量不多(以男生的眼光看),但整份吃完也是有飽足感,也難怪店名會取個『纖』字。

在我們邊拍照的過程,一直有個服務人員偷瞄我們,後來他跑進來問我們味道如何,也忘了問他是不是老闆,稍微和他聊了一下,這家店才開幕沒多久,因為在我們吃的過程中,沒有別的客人用餐,便好奇的問了一下他目前的客源是如何,他說他們主力在外送,午餐、下午茶還有晚餐都送,此時我再看了一下櫃檯,服務人員變成了六個,原來是外送回來了,難怪剛剛才二個人服務人員在現場。


這餐完全顛覆原本對粄條的認知,想不到粄條也可以有個這麼創意的吃法,把原本的中式食物揉合了西式的料理,Q又清爽的口感,很值得再來嚐鮮。

3 意見:

泡泡 提到...

看起來還不錯的樣子

小藍 提到...

原來是新開的
我在板橋一陣子
從來沒看過:)

天使之翼 提到...

泡泡:可惜離你太遠了,不知有沒有宅配呢

小藍:你根本就是旅居四海嘛

Related Posts with Thumbnails