【花蓮.富里】六十石山望金針


每年八到十月,是金針花開的季節,花蓮的赤科山、六十石山及台東的太麻里是台灣三大賞金針花的景點。聽臻說,今年因為太麻里在八八水災的受創,加上赤科山的金針也略為受創,導致今年金針花的價錢上揚,所以六十石山這裡的金針花採收下來的比留置觀賞的多了不少,也難怪我們在六十石山的現場,只看到三兩處的金針花海。


幾年前去過赤科山,和赤科山相較,六十石山視野極佳,在山上,可俯瞰富里的田野美景,開闊的視野、溫暖的陽光,加上陣陣的涼風,讓人心曠神怡。


非假日的六十石山,不愁塞車不愁人擠人。


好笑的是,在尚未抵達六十石山時,手上的GPS居然叫我們先往山上的小路開,繞了一圈,我們才又回到台九線上,果然,有時GPS是不可信賴的(不過,大致上來說,我們這趟花蓮之旅,GPS幫了九成的忙,還是很感謝它)。


六十石山的天空,藍的不像話






加上中央山脈和海岸山脈構造出的縱谷美景,再著上遍地的綠、幾處的黃,若真能在這發呆上一整天,也是種極悠哉的享受。


遠處,似乎起了沙塵,蔓延中央山脈一整側。




一般來說,到農作物的產地,總是會買些回去嚐嚐,至少買到會比較貨真價實。買金針花,很怕買到有泡過什麼的,這次入手後,回家時再仔細看,曬乾的金針花,居然還是蠻鮮豔的,和之前在赤科山買的顏色完全不討喜的金針花有些差距,已經曬乾的東西,正常情況下應該是無法再維持那美豔的花容吧?


要拍花,總難免須要走入花叢裡,不過真的是要小心再小心,一人若不小心踩了一朵,那千人就會掛了千朵,農民的血汗就去了一大半啦!!!

可能因為是非假日,找了一會兒,才找到有營業的餐廰,只是,這家口感吃起來非常普通,讓人大失所望。這是這藍天、白雲、綠地、金針花之旅中的小小可惜之處…

11 意見:

helenna 提到...

今年又沒去成了 >"<

Ruth 提到...

真得好難 想去的地方永遠都列不完
卻沒辦法都做到
唉 好多年沒去賞金針花了

匿名 提到...

今年也去看金針花囉^^很厲害!真的是金針!之前從來沒聽過,會不會很俗^^

天使之翼 提到...

helenna &Ruth :你們二個都去了很多地方啦,金針花我幫妳們看就好

那個匿名的人:你要好好感謝帶你去看的人,真的要好好感謝那個人,花名冊記得要準備好

阿吉 提到...

一直想去看金針花,只是就一直沒去,
透過你鏡頭的傳達,真的要來好好安排一下了

志玲 提到...

相信看了金針花之後再詮釋江蕙的金針花一定更有味道^^

天使之翼 提到...

阿吉:花季年年有,願你早日如願

志玲:是志玲姐姐嗎,呵呵!妳是江惠迷喔

Anne 提到...

想起了多年前去的金針花海,六十石山
在滿山橘黃金針花下美呆了,很值得去
的地方哦!

看來你也挺會趴趴走的~~~

天使之翼 提到...

Anne :台灣很多地方都很美

匿名 提到...

再次來到此地
雖陪同ㄉ人不同
但山水和金針花海
依然美麗動人

天使之翼 提到...

樓上:人會變,景也是會變的,呵

Related Posts with Thumbnails