電影我推薦:《葉問2》


「我要打十個」

葉問2即將在台上映,葉問第一集時,我最深的印象,便是金山找和葉問的幾句對話

金山找:「我真想看看,你一個大男人,是怎麼打出一套女人拳。」

金山找:「葉問,你還真怕老婆啊。」
葉問:「這個世上沒有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人。」

看片中的詠春拳,個人感覺還蠻像太極拳的,很柔,但卻也破壞力驚人。葉問在和金山找對打時,比和三浦將軍還吸引人,金山找可說是力道取勝,柔勁與霸力,看得讓人步步驚險,招招過癮。

以電影情節來說,葉問該算是最不英雄的英雄了,他每次的出手,多非自願;他甚至也不願意收徒弟,不願意教人功夫;他也不會為了什民族大義,而對日本人下手,但他有個特質,除了人不犯我我不犯人外,他大概也把朋友看的比自己生命更重要,幾次出現,幾乎都是為朋友出氣、或是為了保護朋友不被日人欺凌,「保護身邊的人」,才是他出拳最大的理由!



葉問2Facebook粉絲專頁網址:http://www.facebook.com/IpMan2

0 意見:

Related Posts with Thumbnails