吃米樂‧呷飽咩-宏田献納米、夢田越光米


自從拿到試吃米後,一直有個困擾,因為200-400公克的米,有點不太夠家裡一餐的份量,所以一直還沒煮來吃(後來我才想到,有一、二包是600公克的)。為了感謝從主管那得來的資訊,所以拿了二包米給她,請她邊煮邊幫我拍照,順便再和我說吃起來的口感如何?


第一包開封的是宏田献納米

煮時,不小心多放了一杯水,煮起來的飯濕了點,但仍然是粒粒分明,口感也很Q。
宏田位於濁水溪畔,歷經三代的經營。民國96年斥資千萬引進全自動電腦碾米作業系統,稻榖自採收後,全程15℃由電腦全自動控管保鮮、精細碾製;嚴格篩選後的每顆米,都經過逆滲透水高壓清洗後,才以能真空裝袋並貼上回溯編號,讓消費者都可透過回溯編號,查詢稻米完整的生產過程,不但讓消費者買得安心、吃得放心,更多了一點兒溫馨。



第二包是夢田越光米

經第一次的小失敗後,這次水份控制得宜,飯煮的像會發亮似的,看起來就非常的可口。夢田越光米的命名由來是因為五結鄉有一個夢想,那就是要種出全台灣甚至是世界最好吃的米。

好奇的問主管,這二種米和她平常吃的米有什不同,結果得到的答案是,因為她們平常都是買有機米,所以她們吃起來覺得口感都一樣,大概已經習慣了這些好吃的米飯了。下次,該換我自己來試看看了。

0 意見:

Related Posts with Thumbnails