【花蓮.富里】六十石山賞金針


近一年來,不知不覺,來了花蓮四次,這次挑了前三次的精華,組合成一個行程。去年的此時,是第一次到六十石山賞金針,開闊的視野,活像一幅畫。



去年來,是個艷陽天。而今天,到早上為止,也還是大太陽,但由觀景台往山下看,遠方已經開始下雨囉,沒多久雨就追上我們,接下來,雨就是下下停停,算是美中不足之處,但邊看花邊躲雨,也是另一種体驗。


原本以為,採金針都是一大清早,現在下午時分沿路也是看了不少人在採金針。


只要是金針花盛開的地方,就可以看到一群遊客在其中穿梭。


這次出遊,是坐大巴,六十石山的山路大巴是上不了的,所以原本是預計在山下換成二台的小巴上山。


只是後來看到張貼的中巴管制上下山時間,為了能在上山有充足的賞花時間,且不延誤到後續的行程之下,再更改成九人座的車子接上山,同時還有導覽。不過或許這天遊客還不是太多,其實沒看到有在作交通管制。


之前一直以為,六十石山的金針都是同一種品種,導覽解說時,才知這裡的金針是有很多品種,也提到有母親花的這個品種,也就是母親節前後開花,這真的是長知識了,之前一直好奇,明明金針花開是在八、九月,應該把它訂為父親花比較合適,呵。


在賞花的過程,發生了二件讓我印象深刻的事。第一件事,我們到時,聽到有台小巴在廣播,說「來自屏東的二位朋友,整車的人等你們很久了,趕快回來吧!」,待我們上了觀景台後,再下來,還是聽到他們在廣播,我想車上的人,應該已經是一肚子火了吧!


另一件是,有遊客把金針花摘下來,我是沒看到,只是聽到朋友和導遊都在說,聽了就令人搖頭…


單純的綠,單純的黃,一整片的,讓人身心都舒暢了起來。


每次來,看到曬金針,就覺得好美,像個畫布似的!


這是剛摘下的金針。


雨越下越大,我們也只好躲雨,小朋友在一旁玩泡泡,非常的投入呢!

有另一批朋友,今晚是住在六十石山上的,夜裡,在滿山的金針花中賞星星,應該也是別有風味。

晚餐,我們是訂富里鄉農會(03-8821705)的富麗豬排便當,這富麗米,非常好吃,很難得吃便當時,大家都說便當超好吃。

延伸閱讀:
小橘:[花蓮二日遊]六十石山金針花季
六十石山:金針的故鄉

第一天行程:
台北=>馬太鞍濕地、欣綠農園(午餐)=>六十石山、富麗便當=>德蕾莎民宿=>營火晚會

第二天行程:
德蕾莎民宿=>吉安農會(吃冰淇淋)=>撒奇萊雅(佐倉瀑布、風味餐、豐年祭)=>台北

8 意見:

匿名 提到...

我想我們應該是同一天上山賞花的
因為我也有聽到:
恆春遊覽車的貴賓,整口灶的人都在等你們
呵~~~

天使之翼 提到...

樓上,我們聽到會真的好笑,但等的人真的會瘋掉呀

olivia 提到...

暑假遊花蓮時,民宿媽媽就告訴我可以晚些日子再來一次,因為金針花開是很美的...

今年來不及了....

天使之翼 提到...

olivia:明年時間定好吧

施子 提到...

山水依"舊"
人事已非.........
金針花美麗又好吃^^

天使之翼 提到...

施子: 金針花的確是美麗又好吃

粉紅薔薇~☆ 提到...

金針花拍的很美喔~~看了好想吃@@

天使之翼 提到...

粉紅薔薇~☆:我有設意見管理,所以留言不會馬上秀出來,不好意思!因為垃圾留言太多了。一大片的金針花是真的很美

Related Posts with Thumbnails