【花蓮】佐倉瀑布重見天日


今早原本的行程規畫是要走佐倉步道,不過因考量我們到撒奇萊雅時已近11點,佐倉步道來回約二小時,所以我們改去佐倉瀑布。



佐倉瀑布在一、二十年前,一直都是花蓮市民遊憩的地方,小朋友遠足也常來這裡,但因為佳山基地的開發,原本前往瀑布的路必須經過軍方而無法通行,造成瀑布仍在,但卻無法可抵達。後來反而變成祕境,近年在當地居民不斷的爭取之下,花蓮林管處既將開闢一條不需經過軍方土地的步道。


目前的便道,前半段舖上了水泥,這段也是最近才整理出來的路。到了原本瀑布的入口後,便是山路了,這段路需要手腳並用,難度不是太高,但對於少走山路的人來說,也是得小心翼翼,個人是喜歡目前自然的樣子,但對大數人來說,危險性就高了,這也是要再另建步道的原因。


這裡是佐倉瀑布的入口。


帶我們走步道的原住民大哥,手腳俐落,一下子人就不見了,還好後面還有賴老師跟著導覽。


步道有不少林蔭,但可能今天的風小,走起來滿身大汗,不過在山林中飆汗,就是一整個舒暢。




山林步道,生態總是豐富


辛苦,是值得的,瀑布不大,約三層樓高;水也不深,正好適合大伙下水。瀑布下方,有個岩石平台,不敢衝去瀑布下的人,可以上來這平台照照相




在整理照片時,正好看到大家目瞪口呆的望著瀑布的方向,有的人忙著驚嚇;有的人忙著拍照; 有的人則是忙著笑,到底發生什麼事了?沒看到下一張照片時,我也無法連想。



謎底揭曉,原來是胖呆跑去瀑布下練功啦!


精采的畫面,連螃蟹都不願意錯過。

延伸閱讀:
[花蓮二日遊]神秘的佐倉瀑布


第一天行程:
台北=>馬太鞍濕地、欣綠農園(午餐)=>六十石山、富麗便當=>德蕾莎民宿=>營火晚會

第二天行程:
德蕾莎民宿=>吉安農會(吃冰淇淋)=>撒奇萊雅(佐倉瀑布、風味餐、豐年祭)=>台北

0 意見:

Related Posts with Thumbnails